スシ系とZAPはサブに恵まれていて羨ましいなと52を使っていて思う
ガロンは52も96もメイン性能が恵まれてるんだから当たり前でしょ シールドとか無敵持たされてたのがおかしかっただけ
それだとスシコラが尚更贔屓され過ぎなんだよなあ
(ほぼスシコラのせいで)スパショが下方されていったとはいえ前作であれだけ恵まれてたのに今作でも相変わらず環境に居座ってるもんなあ
ジェットパックが予想以上に強いらしいってのもあるな 事前情報だけだと長射程に撃ち落とされて終わりの産廃にしか思えなかったし
もう単純に使いやすいブキセットだからってのも理由の1つだとは思うが
スシコラと96を傘にしてメイン性能のヘイト逸らししてた52にそんなこと言えんでしょ 本来なら1の時点でもっと叩かれてもおかしくないポテンシャルだったしな
そういう意味ではスシコラと立場が逆転したなあ。スシコラの調整は52を目安にして欲しいな
逆転してないよ。1でもスシコラのが強い。ってかほんと、1の52強いって言ってる人、初期しかプレイしてないんじゃないか? しかも初期の52より後期の52のが相対的には強いはずだよ。他の強武器が52以上に大きな弱体化をくらったんだから。にもかかわらずあまり使われてなかったんだから、そうとう微妙な武器だったと思うけどな
SPがメガホンってのは大きかったんじゃない? メインだけはかなり強かったと思うよ、キル性能と燃費が比例してなかった
撃ち合いに強いブキはヘイトが高くて、強い強いって言われやすいんだよな。 メインが強くても、それは正面からよーいドンで撃ち合ったら強いってだけで、 実際にはサブを絡めた立ち回りや、塗り性能、スペシャルとか全部合わせてそのブキの強さになるのにね。 1の52はシールド弱体化されるまでは強かったと思うけど、それ以降はむしろ弱い部類だったと思う。
52はスペが全体的に弱かったからだいぶマシだったな。メガホンとトルネだしな。 サブやスペシャルも含めてブキの強さってのは理解はするけど、 だからと言って強いメインに弱いスペシャルを持たせてバランスを取ろうとする調整は、いずれ破綻するけどね。 (1の時は強いメインにも問答無用でダイオウやボムラ、スパセンなんかを与えてたから、それ以前の問題で酷いバランスだったけど…) 個人的には、まずはメイン性能をちゃんと調整するのが筋だと思うわ。
多分1でスシコラ使ってて52ガロンに勝てなかった人は、2でもスプラマニューバコラボを使ったらスシコラに勝てないんでしょ。正面から強引に突破する以外の戦い方を知らない訳だ。あるいは2でスシコラを使っている時、ホッカスの射程の長さに散々苦しんでるんじゃないかね
それを言ってしまうと、つまりは強引に正面突破ができてしまう52の方がメイン性能的に強いという証明にしかならないんだけどね 52デコにはホコでお世話になりました。チェイス面白かった。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ガロンは52も96もメイン性能が恵まれてるんだから当たり前でしょ
シールドとか無敵持たされてたのがおかしかっただけ
それだとスシコラが尚更贔屓され過ぎなんだよなあ
(ほぼスシコラのせいで)スパショが下方されていったとはいえ前作であれだけ恵まれてたのに今作でも相変わらず環境に居座ってるもんなあ
ジェットパックが予想以上に強いらしいってのもあるな
事前情報だけだと長射程に撃ち落とされて終わりの産廃にしか思えなかったし
もう単純に使いやすいブキセットだからってのも理由の1つだとは思うが
スシコラと96を傘にしてメイン性能のヘイト逸らししてた52にそんなこと言えんでしょ
本来なら1の時点でもっと叩かれてもおかしくないポテンシャルだったしな
そういう意味ではスシコラと立場が逆転したなあ。スシコラの調整は52を目安にして欲しいな
逆転してないよ。1でもスシコラのが強い。ってかほんと、1の52強いって言ってる人、初期しかプレイしてないんじゃないか? しかも初期の52より後期の52のが相対的には強いはずだよ。他の強武器が52以上に大きな弱体化をくらったんだから。にもかかわらずあまり使われてなかったんだから、そうとう微妙な武器だったと思うけどな
SPがメガホンってのは大きかったんじゃない?
メインだけはかなり強かったと思うよ、キル性能と燃費が比例してなかった
撃ち合いに強いブキはヘイトが高くて、強い強いって言われやすいんだよな。
メインが強くても、それは正面からよーいドンで撃ち合ったら強いってだけで、
実際にはサブを絡めた立ち回りや、塗り性能、スペシャルとか全部合わせてそのブキの強さになるのにね。
1の52はシールド弱体化されるまでは強かったと思うけど、それ以降はむしろ弱い部類だったと思う。
52はスペが全体的に弱かったからだいぶマシだったな。メガホンとトルネだしな。
サブやスペシャルも含めてブキの強さってのは理解はするけど、
だからと言って強いメインに弱いスペシャルを持たせてバランスを取ろうとする調整は、いずれ破綻するけどね。
(1の時は強いメインにも問答無用でダイオウやボムラ、スパセンなんかを与えてたから、それ以前の問題で酷いバランスだったけど…)
個人的には、まずはメイン性能をちゃんと調整するのが筋だと思うわ。
多分1でスシコラ使ってて52ガロンに勝てなかった人は、2でもスプラマニューバコラボを使ったらスシコラに勝てないんでしょ。正面から強引に突破する以外の戦い方を知らない訳だ。あるいは2でスシコラを使っている時、ホッカスの射程の長さに散々苦しんでるんじゃないかね
それを言ってしまうと、つまりは強引に正面突破ができてしまう52の方がメイン性能的に強いという証明にしかならないんだけどね
52デコにはホコでお世話になりました。チェイス面白かった。