サブ性は抑えの時に強くなるから個人的には欲しいと思ってる
抑え側の有利な点って一方的に敵の位置わかることだと思うんだけど…
はい、なので遠投というより効果時間を伸ばしたくて入れています。
>> 1407 いやポイセンが抑え時に有利で打開時はあまり役に立たないって割と有名な話だと思うんだけど
このブキ使っていて打開難しく感じたので抑え時に使うポイセンをより強くしたいという意図で書込みましたが、間違っていたらすみません。
>> 1409どういう理由?
>> 1411 ポイセンの記事に詳しいよ まあポイセンに限らず能動的に塗りが発生しないサブは打開が厳しくなりがちだね
流し読みしたけど抑えに有利ってどこに書いてあったかな 抑えは潜伏したいし敵位置見えてて当然だからこれもあんま強くないと思うんだよなあ
ちゃんと「不利状況では使うべきじゃない」って書いてあるじゃない 他にもページ全体を通じて「主な使い方は見えてる敵に使うことで、クリアリング目的ならなるべくメインを使うべし」って論調だから、それらを考えればどういう状況で使うのが効果的か読み取れると思ったんだけど、説明不足だったかな (どちらかと言うと「打開がキツい」って話で、「抑え時に強い」ってのとはニュアンスがズレるけど、そこは許して) というかここら辺の「打開がキツい」って感覚はポイセンブキ使ってれば自然と肌で感じると思ってたんだけど、違うのかね
いや打開がキツいの方はなんも異論なく受け入れてたんだけど、抑えで強いイメージもないなあと思って やっぱそこはそうでもないみたいで安心
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
抑え側の有利な点って一方的に敵の位置わかることだと思うんだけど…
はい、なので遠投というより効果時間を伸ばしたくて入れています。
>> 1407
いやポイセンが抑え時に有利で打開時はあまり役に立たないって割と有名な話だと思うんだけど
このブキ使っていて打開難しく感じたので抑え時に使うポイセンをより強くしたいという意図で書込みましたが、間違っていたらすみません。
>> 1409どういう理由?
>> 1411
ポイセンの記事に詳しいよ
まあポイセンに限らず能動的に塗りが発生しないサブは打開が厳しくなりがちだね
流し読みしたけど抑えに有利ってどこに書いてあったかな
抑えは潜伏したいし敵位置見えてて当然だからこれもあんま強くないと思うんだよなあ
ちゃんと「不利状況では使うべきじゃない」って書いてあるじゃない
他にもページ全体を通じて「主な使い方は見えてる敵に使うことで、クリアリング目的ならなるべくメインを使うべし」って論調だから、それらを考えればどういう状況で使うのが効果的か読み取れると思ったんだけど、説明不足だったかな
(どちらかと言うと「打開がキツい」って話で、「抑え時に強い」ってのとはニュアンスがズレるけど、そこは許して)
というかここら辺の「打開がキツい」って感覚はポイセンブキ使ってれば自然と肌で感じると思ってたんだけど、違うのかね
いや打開がキツいの方はなんも異論なく受け入れてたんだけど、抑えで強いイメージもないなあと思って
やっぱそこはそうでもないみたいで安心