自分がラスパ派だからカムバはノーコメント(悪い意味ではなく好みで良いと思うって意味で)
イカニンは軽量武器と相性良いよね、ナワバリで若葉で3kできてるなら十分かと、キル用生存用のニンジャって考えれば有能だと思う
メ性は若葉の場合20〜40じゃないとコスパ悪いってwikiにあったから今の19を維持するか切るかの2択だね、効果は塗り能力アップだったけど、ただでさえ強い瞬間塗りこれ以上いる?って疑問がちょっとある、まぁラスト数秒の塗りが大事なナワバリにおいては大事な要素ではあるけども、それも好みか
個人的に思ったのはナワバリはラスト塗りも大事だけど、関与できるなら敵を落とす方を優先した方が良いよって、だからメ性を切ってキルに関与できるギアの方が良いのでは?と思った、サブ性能とかサインクとか、自分が金旗取ってきて培ったのは「ラスト30秒時点で人数有利の方が勝つ」だったからどんな武器であれキルできるならそれが1番、1枚敵を落として人数有利になってからの若葉が塗れば勝てると思うし
若葉ってヒト速乗る?積んでも速くなるイメージがあんまりない、けど塗れないスロープやらで敵陣侵入する際には役立つか、ステージによって採用するしないの使い分けでも良いかと
お守りは言うまでもなく有能、スパ短積まなくても平気なら良いけど自分はいざと言う時の抱え落ち痛いから3積んでおいた方が良くない?って思った、これも好みだね
まとめ、気になったのはヒト速とメ性、いくつか変えのギアを用意しておいて、ステージによって元のギアに着替えたり、ヒト速とメ性を他のギアに変えられるストックあっても良いかも、って感じ
長々とすまん
通報 ...
丁寧なコメントありがとうございます!スパ短は自分があんまりジャンプしないし(前線の危険さにビビる)ピンチのときはどうせ忘れちゃうので入れてないんですよね……
サブ性能やサブ効率については狙ってボムコロする技量がないので入れていませんでした(まぐれキルならあるんですけどね)が、効率の方なら入れとくだけでボムが投げやすくなりそうなので入れてみようと思います。
敵陣侵入は怖くてあまりしないので、ヒト速は外そうかと思います。
また質問で申し訳ないのですが、メ性切って空く19には何を入れるのがいいでしょうか?スペシャル関連のものを入れたいなーと思っています。