>真摯に議論を重ねたいなら、自分の振りをもう一度見直すことを薦めるよ。
そっくりそのまま返すわ…。
あなたの文は全体的に、かなり頭に血が上ってるのを、無理矢理冷静に装ってるという、怒りとイライラがひしひしと伝わってくる文章だね。
怒ってるのは仕方ないとして、頼むからちゃんと読もうぜ。
ギア例出せば読んで無かった、わざわざ引用までして貼り直してもちゃんと読まずに「残りの1は何?」とか言い出す
>>お互いにスペ増は犠牲にしないという前提みたいなので、残りはメイン2サブ9としよう。
>サブインク積みの場合の1例として
>ここからサブインク2.1、サブ性能0.2、爆減0.1、インク回復0.2、スペ減0.1、イカ速0.2だとする。
1行目読めるかい?でこの後につづく文は「で、これのうちサブインクの2.1を消して他の何をつけるんですかというお話をしている。」
なのにあなたは「これを叩き台にするって感じではなかったのも要因かもしれませんが。」とくらあ。
読む気ないでしょぶっちゃけ。で、そうつっこまれたら本題と関係ない部分に必死にケチつけたり、お前が攻撃的だから聞く気がなくなるのだとか言い始めるんでしょ?
あなたがどうでもいい事柄じゃないと言い張る「根拠」か「メリット」かという話も、わざわざなぜ「メリット」かむしろ適切なのか反論を書いて付き合ってあげても
結局その内容に対する再反論はなく、お前のオリジナル言葉だから読みにくいとばかりにただの認定に走ってしまう。
本題に関してもとにかく、自分の意見が否定されたり、自分が正しいと思っていなかった意見があると頭にきて議論無視した口撃に走る
これをやってるのがまさしく、あなた方だと何度も言ってるよね。
それで極め付けが、やっぱりわかば使い込んだことがありませんでした。ときたもんだ。
じゃあなぜ知ったかぶりして、偉そうに調停役を買って出て話に割り込んできた?
そしてなぜ知識の浅さを見抜かれて頓珍漢だと指摘されたらそんな怒り狂う?
そしてわざわざ、何がどうおかしいのか説明を「してもらっておいて」微塵の感謝の気持ちすらないようだ。
君と違って「してやったんだから感謝しろ僕に敬意を払え」なんて恥ずかしい態度をするつもりはないが、君が怒ったそもそもの要因は「調停役に出たはずがなぜか後ろから撃たれた」と。適当言って混乱を招き現在進行形で続けてるご本人様が、なぜ丁重に扱ってもらえると思ったのか不思議でならない。
その理由が何にせよ正直、頭の悪い子供が大人ぶって書き込んだレスにしか始めから見えてないので君を特別扱いする気はないよ。
まあとにかく、実はわかば使い込んだことがないという時点でもう話にならないね。
そもそもずっと言ってるように、サブインク否定する側が代わりのギア構成出さないとお話にならないわけだ。
どっち派でもない、わかばも使ってない、スプラの基本こそ怪しいという君が、
そこに割って入り込んで、誰も言ってない勝手な妄想を間違った知識に基づいて展開して、それを指摘されたら発狂で相手の言葉は聞きもせずネチネチ粘着。
さすがに笑えないレベルだわ。そろそろ勘弁してくれる?