Splatoon2 - スプラトゥーン2 攻略&検証 Wiki

わかばシューター / 2220

2444 コメント
views
4 フォロー
2220
名前なし 2021/06/17 (木) 04:27:48 58950@265e3 >> 2215

あなたの話を総評すると
SPはサブインク重視でもスぺ増1.0程度あれば十分で
サブインクギアを潰してスぺ増や他のギアを積む理由は何だ?
ということですね。
私自身は(別にどっちでもいいんじゃね?)なんですが
あえてスぺ増側が考えそうなことを上げると少しでも早く
SP準備をしたいから多少の誤差があっても多く積みたい、と言ったところでしょうか。
サブインク重視でも打開時に使用→抑えにも間に合わせることができるのを
知らない人・知っていても自分を落ち着けるためにスぺ増を積む人
それ以上に早く溜めるメリットがあるのでつける人などがいるんじゃないかと
思いますが、推測であり根拠はないので意見の箔付けは出来そうにないです。
しかしスぺ増多めに積む派があらわれていないのは驚きです。
これもやはり知識の差なんでしょうね。

>サブインク効率積むことでスペシャル増加を削るなんて一度も言ってないし、かなり早い段階からスペ増はどちらでも積むこと前提で話してる。
すまんね、そんな前提があったなんてうち知らなかったわ。
もっと前のレスの応酬の中にスぺ増は積んでて当たり前な話があったのかな?
そうなると多数ある前提を理解したうえであなたと話をしなきゃいけないのか。
そんな面倒なことする人どのくらいいるのかね?

ただ、どちらにしても俺の意見以外は間違いだ!
楯突く奴は言い負かしてやる!みたいな雰囲気を感じます。
イカ速やヒト速・対物を重視される方もいるでしょうし0か1かみたいな極端な意見を
持ってると感じればそのような人物に物申す人は限られてくるでしょうね。

まぁなんにせよ、意見を募りたいのであれば
>うんそうだよ優勝してるよ。アホらしいねほんと
>だからさ、誰が言ってたとかじゃなくて、理由を言ってみろっての。さらに他の何を使うのか。
とか、
>サブインク積み否定はまともな議論できない奴の主張だというのはよくわかった。
のように攻撃的な書き込みに建設的な議論を重ねようとする人はいないよ。
似たような一方的に意見でもないものを投げつけるのがくるだけ。
もしくは自分みたいによく知らんのが口出すだけか。
マウントを取りたいのであればここではなく
ツイッターなどでXPなり大会の優勝スクショと共に
サブインク積まないやつは俺に勝ってみろよとすればよろしい。
多分その方が色々反応貰えると思うよ。良し悪しはともかく。

真摯に議論を重ねたいなら、自分の振りをもう一度見直すことを薦めるよ。

通報 ...