エリアでは使いやすいけど、射程と集弾性故に味方のカバーがしづらいのがやっぱり困りどころかなぁ
こっち見てない敵を不意打ちするか、仲間の足回りを塗るか、敵が複数いたらボム投げるのが精一杯だわ
それと射程負けしてる相手(だいたい負けてるけど)に拠点を押さえられてるとボム落とすかスペためるくらいしかできることがなくなる
わかばで他に上手くカバーする方法ってあるんかな?
通報 ...
エリアでは使いやすいけど、射程と集弾性故に味方のカバーがしづらいのがやっぱり困りどころかなぁ
こっち見てない敵を不意打ちするか、仲間の足回りを塗るか、敵が複数いたらボム投げるのが精一杯だわ
それと射程負けしてる相手(だいたい負けてるけど)に拠点を押さえられてるとボム落とすかスペためるくらいしかできることがなくなる
わかばで他に上手くカバーする方法ってあるんかな?
直接キルをとる性能は低いので、いつも味方のキル武器の付近に居れば良い
ボムで敵の退路を塞いであげると味方がキルを取ってくれる
タイマンの時は足場有利なら至近距離のピョコピョコ撃ちをすればキル性能はZapと変わらん、足場がイーブン以下ならボムコロして逃げる
基本的に味方が見える位置をキープしたり敵が見えたらちょっかい出すようにはしてる
問題は遭遇戦なんだよね
盤面取れてないか味方が近くにいない時に他の短中射程(モデラーやミラー除く)と急に出くわしたらボム置いて逃げた方がいいのかなやっぱり
そりゃまぁ、条件イーブンの遭遇戦じゃモデラーくらいにしか勝てんからね
生存って大事
タイマンはアーマー付けて
もしくはカバーか不意打ち
人数有利が取れるか敵前衛が全員落ちたら前に出る
元々1試合フルで平均4〜5デスくらいだけど、上を徹底しつつもっと抑えるように意識してみるよ
ありがとう
デュアルのナーフは本当助かる
ナーフ前はかち合った瞬間ガン逃げしても
スライドで追い付かれてやられてた
スライドの弱体化はインク消費アップしただけだったような...