名前なし
2020/07/08 (水) 03:03:26
0b36b@10b34
エリアはともかく対面重視のヤグラに持ってくる奴何なん?
ヤグラだと黒ザップに勝てる点塗りと回転率以外なくない?
通報 ...
俺もそれ思うわ。せめてわかば種ならもみじやろ知らんけど
普通にどこでもアーマー強いし持ってきてもらって構わん
あともみじなんか持ってきてもらってもそれこそやること全くないし、ヤグラでわかば種担ぐなら
おちば≧わかば>>>>もみじ
でしょ
少なくとももみじにできておちばにできないことはアメくらいしかない
アーマー枠としてわかば持ってくるならZAP、わかば種ならもみじって話じゃないの?
わかばも対面できるのは知ってるけどキューバンと対面力の差が。。。
ヤグラから下ろす能力に限定すればロボムのが高いし。
落葉はまぁ、1個での即割が落ち目だからなんともいえない感じはするな。
最高xpで言っても落葉(弱体化前)>もみじ>わかばだし
本人性能とか環境鑑みても適性がだいたいこの順番って証左なんじゃないかなぁ。
そいつがわかば使いだからとしか言いようが無い
ステージルールで器用にブキを使い分けてる方が少数派じゃないか?
わかば種って全ブキの中でもトップクラスにサブスペを多用するブキだからな
サブで牽制、索敵、戦闘補助と色々こなしてSPで前線を押し上げるって意味ではまぁ共通してるけども、使い勝手は他ブキのマイチェン以上に変わってくる
普段わかば使ってるのがもみじ使ったって確実に「使えもしねぇのにもみじなんて持ってくんな」って言われるだけよ
こちとら若葉でどれだけパワー上げられるかっていう遊びをしているのに最適解はZAPもしくはもみじ(超個人的解釈)とか言われても「なんでお前の言う通りにやらなきゃならないんですか?」で終わる話
ヤグラに向いてない武器ってのは否定しないけど
まぁそれはがんばれーとしか言えないし、自分も確実に強武器ではない武器を持ち武器としてガチマに持ち込んでるからあんまり人のことは言えないんだけど、
戦犯された記憶が僕にもあるので木主の「それならZAP持ってきてよ」に共鳴して
「若葉種使いたいならこっちの方が向いてるんじゃない?」ってのを提示した訳です。
実際サブスペで寄せて能動的にキル取ったり、退かした敵の退路にサブなりメイン構えるとか必要で紅葉は若葉とは使用感割と違うので不適切だった気がします。
僕らみたいな意見が極論になると、最終的に全員傘デュアチャーラピ使えるように練習して持ってこいやとかになっちゃうので不躾な発言だったかなとは思います。すいやせん。