名前なし
2017/09/15 (金) 12:59:05
b1849@bf720
キャンピングシェルターの傘展開時の燃費悪すぎるだろw
スペシャルは泡だからボム系は期待できないかなぁ
パラシェルターのマイナーチェンジでもいいからスプラッシュボム欲しい
通報 ...
あのデカさだとスプラッシュシールドを自由に張れるようなもんだから多少燃費悪くないとな…
サーモンランに出てきたらパージでドスコイ轢いてくれたりしないかな
今のところ唯一の泡のプラコラがキューバンなんだしボムが期待できないってことはないと思うが
キャンピングシェルターは公式で大型のシェルターって言ってるしカサではないんじゃないかね。
まあ傘というかテントだよね、でも傘でも伝わるっちゃ伝わる。
「大型のテントっぽいカサ」を持つシェルターって解釈じゃダメかな
シェルターのコメントアウト書いた方向けに言うけれど、ブキ種はシェルター・盾もシェルターと表記してしまうと混乱を招きそう
「ショットガンとカサの二刀流ブキ種」=シェルターって自分は解釈してる
シェルターに備え付けられたカサ→ブキに備え付けられたシェルター
これをベースに調整すれば楽かなと思う
実際には、シェルターというと床の無いテントを指すことがある(厳密にはもっと違いがあるっぽいけど)
紐を引っ張るだけで傘みたいに開くテントもあるし、元ネタはこれかなーと思った。
イカ世界ではショットガン+盾=シェルターってことだろうね。
まあ、最終的な判断はブキチの説明で決めるのがいいな。
バブルをメインで簡単に割れそうな点でもボムの可能性低いかも