Xに行けないレベルからで申し訳ないですが......塗り3~3.5くらいの短射程シューターであれば。
しょうがない潜伏キルと、避けられたかもな潜伏キルがあるヨ、と意識していれば良いと思います。
しょうがないのは「結構インクバラ撒いて塗ったハズなのに小さなインク溜まりで長時間キャンプしていたヤツ」。これはあなたを倒すために”塗らないコスト”を相当支払っておりリターンが釣り合わないこともしばしば。やられた!しつつマップ見てみると浮いてしまって寿命が短かったりします。(援護しづらいからヤメテ)
ただ避けられるなら尚良いので、塗りが密になりやすい短射程はブンブン振り回して追い払うのが一応有効。
回避したいのは「デス前10秒くらいを見返すと”あれ、あんな所から近づいて来てたんだ”と気づけるタイプ」で、バシャンする前に軽く立ち止まるだけのため潜伏コストも安くなります。
こちらは”ここら辺まで来るかな?”というところにインクを先に落としてあげることで、相手に塗り返しのリスクをつけます。さらに”見てるぞ”と牽制を入れ...とやってる間に長射程に相手してもらうのが安全です。(無理しないで別の相手狙いに行って)
撃ち合いはジャンプ撃ちの射程範囲の関係上シューター不利ですが塗り射程は誤魔化せません。
「高台から落ちてきた!」とかは短射程シューターでも射程差覆すのに使いますから相手が上手いだけってことで。
台下から一撃だけはイカんとも...
通報 ...
掲示板で他人にアドバイスする前にXに行きましょう!
XどころかS・Aにも行けないんですけど・・・
ここじゃあX未満は書き込み禁止なんか?
S,Aいけないレベルの人は基礎ができてないんだから他人にアドバイスはするべきじゃないでしょ
ありがとう、がんばります!
私の場合敵ローラーはどうにでもできるのですが、味方軽ローラーをワンマン過労死させてしまいがちなので……良ければウデマエXのb62b5さん良い援護方法ご教示ください