スライドを追いエイムで対応とか言っても、スライドする側は予め自分が動く方向知ってて相手は動いた後に追うしかないから
ガバエイムでもない限り相手する方が対応遅れるんだけどな
今は擬似確とか射程とかナイス玉とかの方がもっと理不尽押し付けてるからスライドはまあ短射程からヘイト集めるくらいですんでるけど
通報 ...
スライドを追いエイムで対応とか言っても、スライドする側は予め自分が動く方向知ってて相手は動いた後に追うしかないから
ガバエイムでもない限り相手する方が対応遅れるんだけどな
今は擬似確とか射程とかナイス玉とかの方がもっと理不尽押し付けてるからスライドはまあ短射程からヘイト集めるくらいですんでるけど
スプラマニューバー系はスライドから射撃まで24フレームも時間が掛かる、それとスライドで狙われる側も常に動いているからスライド側もエイム調整に時間が掛かる
それとインクを踏むから擬似確定
まぁそれでもスライド有利かな
逆にその間照準を合わせることが出来るとも言える
インクの影響受けないから塗られても足元に照準合わせる動作も必要無いし
ずっと気になってたんだけど、このWikiにあるスライドから射撃までが24フレームって本当に下記アプデ後の数値なの?修正追いついてないだけな気がするんだが。
【ver2.2.0】
・スライド後に射撃やサブ・スペシャルの使用を行えるようになるまでの時間を4/60秒短くしました