名前なし
2018/09/01 (土) 03:18:54
0ae15@8b34d
ガンガゼがクソステ呼ばわりされるのはほぼホコアサリの話かと思ってたが…
ガンガゼホコはダントツでゲームにならないとして、改修2番手にはBバス(全般)を推したいけどイカ研はプライド(笑)があるので改修しないかなと読みます
通報 ...
ダントツでゲームにならないは言いすぎじゃない?それは任天堂に失礼だよ。
ダントツは言い過ぎではあると思うけど、ゲームにならないって認識は任天堂にあったかもね。
ウデマエX導入されてから改修工事が終わるときまで(ガチホコのステージに)一度も選ばれてなかったから。
というより、今年ガンガゼのホコを遊んだ記憶がないなぁ。ナワバリとエリアとヤグラはまともに遊んでない。アサリは遊びすぎた。
Bバス全般はクソステージだっていう人結構いるけど、Bバスはいいステージだと思うんだけどな。
とはいえ、やっぱり見直した方がいいよ!って部分あるけど、改修するにもどのようにすればいいかわからないってところがありそうだよね。
知ってるならすまんだけど一応リグマには来てるよ
ガンガゼホコこの前遊んだけどまぁ普通に楽しかった
一応知ってた。すみません。
「あ、ガンガゼのホコじゃん!久しぶりに散歩しよう」
ということで、実際にバトルはしていませんが、散歩だけはしました。
>> 362 がもう大体言いたい事言ってるわ
相手がこうしてきたから次はこうする という対応能力の高さというのが凡そ対戦ゲームの上手さだと思うけど、それをさせにくいリスキルステージというのは自分がやっても観戦しても面白い試合になりにくい。
あそこはイカ2の初期ステージでありながら中射程長射程どちらもそれぞれらしい戦い方が出来て、戦力差が近い時は近いなりの接戦 そうでないときはしっかりと実力差が出ると思う。勝つべくして勝つ負けるべくして負ける良ステ
バッテラ楽しいのわかる
リスキルになると(ガンガゼデボン程じゃなくても)打開は難しいけどね