Splatoon2 - スプラトゥーン2 攻略&検証 Wiki

トラップ / 67

1145 コメント
views
4 フォロー
67
名前なし 2017/08/28 (月) 01:33:33 修正 e9a01@e85e6 >> 66

強化案といいながら、それではただリッターのための仕様変更願ってる人にしか見えない。

現在、トラップが付いている武器はリッター、ダイナモ、ラピブラしかなく、その中でリッターをメインで使ってる人からのトラップについての修正案は何ら不自然ではないよね?
むしろトラップをメインで使い込んでもいない人からトラップは強い強い言われてもポジキャンしているようにしか見えないのだが。

スプラボムは他と比べても優秀だと言われる事が多いから比較対象には…

サブ性能に明らかに優劣がついてるって認めているのに、何故比較対象にしてはいけないのかな?

強化望む声がまだそんなにあるようには見えないのだし、

これはどこみて言っているのかな?
Twitterで軽く検索かけるだけでもわんさか強化を望む声は出てきますけどね。
自分の意見をさも大衆の声のように語るのはやめてもらえるかな。

使いやすくなってかなり強化された風に錯覚し現状に満足している可能性はある。

そして、この可能性しかないから改めて問いかけているのに、ノヴァネオとかが出るまで放置する理由がわかりません。

ちょっと冷静に想像してみて欲しいんだけど、今はアーマージェッパ環境とは言え、スシコラ、ヒッセン、ホクサイ、ZAP、ホッカス、ワカバのサブがトラップだったら今の地位、使用率になっていると思いますか?

トラップ強い強い言ってる人にワカバにトラップ付いたらアーマー回す以外に何ができるのか聞いてみたいです。

通報 ...