質問。トラップにサブ性能を積むと、塗られて壊される当たり判定も拡大しますか?
トラップの円がデカくなるから当たり判定も見た目通りに大きくなる 更にサブ性能を積むと爆風範囲がどう見ても当たっていない場所まで届くようになる エリアだとかなり強いです
相手色のインクでトラップ塗ると起爆するけどサブ性能で塗って起爆する範囲が大きくなるかって事じゃない? さっき試したらサブ性能30でも相手色インクがトラップの黒丸のふちにかするくらい塗られても起爆しなかったし、多分そこは変わってない もちろん踏んで起爆する範囲はでかくなる
1052でないけど、 仮に広がったらある意味サブ性能ダウンなので当然かもなので、 相手インクの反応範囲は変わらずなんですね。 前から少し疑問に思ってたのでためになります。 #枝間違えまつた
相手インクによる誘爆は トラップ本体にしか塗られ判定ない気がする アメフラシが浴びても起爆しないのはそこが理由な気がする される時はされるからアメに反応しないってことはないだろうし
それ考えるとサ性で広がりはしないと言えるかな
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
トラップの円がデカくなるから当たり判定も見た目通りに大きくなる
更にサブ性能を積むと爆風範囲がどう見ても当たっていない場所まで届くようになる
エリアだとかなり強いです
相手色のインクでトラップ塗ると起爆するけどサブ性能で塗って起爆する範囲が大きくなるかって事じゃない?
さっき試したらサブ性能30でも相手色インクがトラップの黒丸のふちにかするくらい塗られても起爆しなかったし、多分そこは変わってない
もちろん踏んで起爆する範囲はでかくなる
1052でないけど、
仮に広がったらある意味サブ性能ダウンなので当然かもなので、
相手インクの反応範囲は変わらずなんですね。
前から少し疑問に思ってたのでためになります。
#枝間違えまつた
相手インクによる誘爆は
トラップ本体にしか塗られ判定ない気がする
アメフラシが浴びても起爆しないのはそこが理由な気がする
される時はされるからアメに反応しないってことはないだろうし
それ考えるとサ性で広がりはしないと言えるかな