やっぱりどう考えてもこれが一番悪さしてると思うわ
ジェッパハイプレと比べると効果はそこまで強くないんだよなぁ メインやサブと絡めてめちゃくちゃになるパターンになってる あまりブキ批判はしたくないけど、全盛期の傘デュカス風呂クーゲルが持つアメフラシともみじプライムスパヒューヒッヒューが持つアメフラシを比べてみたらいい
前者の彼らは未だ準環境かぶっ壊れなんですがそれは
準環境なら良調整されてる証だと思う クーゲルヒューだけはダメだわブッ壊れ過ぎてて あと悪さしてる原因がアメフラシの効果だけでなくその動作の軽快さとSPの仕様そのもの(インクが全回復する)も絡めてだからなぁ 効果と同時に行動可能ってメリットはミサイルも同じなんだけど、ブッ壊れブキが出る出ないって程の大きな差がついたよね
クーゲルだけメイン性能の擬似3確が実用範囲(元は激安)なのがね… 元々攻撃力は十分なのに更に上げられるようにした判断がよくわからん メイン性能は色々仕事が雑すぎ
プライムは射程も威力も精度もあるのに、許されグループなのが不思議
サブがポイセン、これにつきる メイン塗り性能良くない上にサブも塗れないからまだ許されてる
プライムの擬似2確調整かなり強いらしいけど、もし流行ったらまた評価変わるかな
メインなりサブなりで不遇なら許されグループだな 後はほとんど見ないブキとかもそう カーボンとかエリブラとかヒューとか
ノヴェとかいうメイン不遇だけどタンサン雨で暴れたブキは許されますか?
今後のアプデで強化が来なければ許される ホットより硬直長かったりする不遇メインがどうしてもね…
スクリュースロッシャーベッチュー
ヒッセンもバケスロより硬直長いという呪われブキ
爆風はクラブラに硬直はホッブラに負ける不遇っぷりですもんね~…
そういえばノヴァヒッセンは軽量級で連射きくのに硬直長いとかいう共通点あるんですね~
弱メインに付いてるとアメ投げたあとそのメインとサブで何するのwっていう感じだけど 強メインに付いてるとインク回復して即メインで仕事できちゃう強みがヤバイっていう 超両極端な性質のあるスペだと思う
今強い強いって言われてるクヒューやナワバリ・エリアでずっと人気のデュカスなんかは 後者の傾向が強くてアメでダメージ喰らいながら炙り出された敵を狩りやすいし 必要があれば片方にアメを投げて自分はもう片方の相手をするっていう二面作戦 (敵を牽制して足止めしながらエリア見ておくとか)すらできる一方で メインが半人前以下な武器たちはアメ投げて挟み撃ちしてやっと一人前っていう格差社会
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ジェッパハイプレと比べると効果はそこまで強くないんだよなぁ
メインやサブと絡めてめちゃくちゃになるパターンになってる
あまりブキ批判はしたくないけど、全盛期の傘デュカス風呂クーゲルが持つアメフラシともみじプライムスパヒューヒッヒューが持つアメフラシを比べてみたらいい
前者の彼らは未だ準環境かぶっ壊れなんですがそれは
準環境なら良調整されてる証だと思う
クーゲルヒューだけはダメだわブッ壊れ過ぎてて
あと悪さしてる原因がアメフラシの効果だけでなくその動作の軽快さとSPの仕様そのもの(インクが全回復する)も絡めてだからなぁ
効果と同時に行動可能ってメリットはミサイルも同じなんだけど、ブッ壊れブキが出る出ないって程の大きな差がついたよね
クーゲルだけメイン性能の擬似3確が実用範囲(元は激安)なのがね…
元々攻撃力は十分なのに更に上げられるようにした判断がよくわからん
メイン性能は色々仕事が雑すぎ
プライムは射程も威力も精度もあるのに、許されグループなのが不思議
サブがポイセン、これにつきる
メイン塗り性能良くない上にサブも塗れないからまだ許されてる
プライムの擬似2確調整かなり強いらしいけど、もし流行ったらまた評価変わるかな
メインなりサブなりで不遇なら許されグループだな
後はほとんど見ないブキとかもそう
カーボンとかエリブラとかヒューとか
ノヴェとかいうメイン不遇だけどタンサン雨で暴れたブキは許されますか?
今後のアプデで強化が来なければ許される
ホットより硬直長かったりする不遇メインがどうしてもね…
スクリュースロッシャーベッチューヒッセンもバケスロより硬直長いという呪われブキ
爆風はクラブラに硬直はホッブラに負ける不遇っぷりですもんね~…
そういえばノヴァヒッセンは軽量級で連射きくのに硬直長いとかいう共通点あるんですね~
弱メインに付いてるとアメ投げたあとそのメインとサブで何するのwっていう感じだけど
強メインに付いてるとインク回復して即メインで仕事できちゃう強みがヤバイっていう
超両極端な性質のあるスペだと思う
今強い強いって言われてるクヒューやナワバリ・エリアでずっと人気のデュカスなんかは
後者の傾向が強くてアメでダメージ喰らいながら炙り出された敵を狩りやすいし
必要があれば片方にアメを投げて自分はもう片方の相手をするっていう二面作戦
(敵を牽制して足止めしながらエリア見ておくとか)すらできる一方で
メインが半人前以下な武器たちはアメ投げて挟み撃ちしてやっと一人前っていう格差社会