名前なし
2021/06/29 (火) 11:28:11
43836@85d7d
そういえば、ジェッパの人速の違いが影響するのは金網の上にいる場合のみなのに、地上での浮遊の移動にも影響していると勘違いしている人がいるから、備考欄に書きました。
通報 ...
いや勘違いしてるのはあなたの方だけど…
なんでそう思い込んでしまったのか謎
批判だけじゃなくて正しい事実も書こうな
ただの暴言マンだぞそれ
Twitterとかで検証動画上がってますよ。もしくは散歩でモズクとかで試してみると良いです。
ジェットで浮く高さより金網が高いと、足が着く為かジェッパ中に金網をトコトコと足が動いて歩きます。
その場合のみ人速ギアが影響します。
正確には違いが出るのはZR長押しの射撃中と金網歩いた時ですよ
金網にいる場合のみ、は間違いです
そうでした。すっかり忘れていました。
備考欄も修正しました。ご指摘ありがとうございます。
ええと、つまりジェットパックのヒト速は長押し射撃と金網上のときしか乗らないから、一定間隔で射撃した場合はホクサイのジェットパックが機動力最強ってことでおけ?
備考欄に追記した者(3963・3965)です。
おっしゃる通り、ZR長押しせず一定間隔で射撃した場合、ホクサイが機動力最強のようです。ただし、他のブキとほとんど変わりません。
まず、「攻撃」欄に書いてあるように、ZR長押しの場合ホットブラスターが遅く、ホクサイがL3Dより速いことを確認しました。
その上で、ZRをその都度押した場合にホクサイとホットの比較をしてみました。
検証方法は、
①試し撃ち場でスペシャルを溜めた状態で、塗りをリセットします
②ジャッパを発動し、正面を向いたまま、ZRをその都度押しつつ、スティックを左に傾けて移動
この場合、ジェットパックが終わるまでの間の移動距離が、ホクサイとホットでライン0.8本分くらい違いました。
ですので、厳密に言えば、ZR長押しせず一定間隔で射撃した場合も、人速ギアによる違いが僅かに出るのかもしれません。
さらに追加検証したところ、ホクサイはZR長押しの移動速度の人速ギアの効果は乗らない?ように感じました。
ホクサイは、射撃なしでの移動とZR長押しも、ほとんど移動速度が変わらなかったので、ひょっとしたら浮遊での移動速度の上限なのかもしれません。
(そもそも、射撃中の人速が遅いホクサイが最速なのが腑に落ちないので、素の状態でのZR長押しの移動速度が影響しているのではと思い、メイン性能を積んで試してみたのですが、変わらないように感じました。)
シャープマーカーで試したら、ZR長押しでの人速での移動速度の違いが確認できました。
まとめると、人速ギアが影響するのは、ホクサイは金網の上のみ。
他のブキは、ZR長押しと金網の上となりそうです。(ZRその都度押しの場合も多少影響ありそうですが、体感では分からなかったです。)
とても詳細な検証ありがとう!これはめっちゃ有益な情報。