イカ研は何故塗れないサブを目の敵にするのか
推測してみる。 1.前作ポイズンボールは凶悪だった。なので今作ではマイルド化。再来はさせたくない。 2.一時的とはいえ通行不可ゾーンを生成することになり、事実上マップ改変が可能。この効果は強力であり、これ以上強化したくない。 →効果時間減少はこの辺がアタリかも 3.今作のウリ、推しブキであるところのマニューバーを優遇したい。 4.このサブはもうどうでもいい。調整にリソース割きたくない。 こんなとこ?
3のマニュ優遇したいなら、このサブの移動やインク減少効果さらに強化とかしてそう 過去の調整だと消費やロック下げて時間やサブ効率の効果下げてるところから、スプチャの邪魔させたくないからかな
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
推測してみる。
1.前作ポイズンボールは凶悪だった。なので今作ではマイルド化。再来はさせたくない。
2.一時的とはいえ通行不可ゾーンを生成することになり、事実上マップ改変が可能。この効果は強力であり、これ以上強化したくない。
→効果時間減少はこの辺がアタリかも
3.今作のウリ、推しブキであるところのマニューバーを優遇したい。
4.このサブはもうどうでもいい。調整にリソース割きたくない。
こんなとこ?
3のマニュ優遇したいなら、このサブの移動やインク減少効果さらに強化とかしてそう
過去の調整だと消費やロック下げて時間やサブ効率の効果下げてるところから、スプチャの邪魔させたくないからかな