前線にアクセスしやすい位置にビーコンがあるとありがたいし、敵にビーコン置かれてるとストレス感じるくらいには有能なサブなのになぜ利用せんのだろうね
索敵機能付いてからはジャンプ時の安心度も大分上がったと思うけど
通報 ...
前線にアクセスしやすい位置にビーコンがあるとありがたいし、敵にビーコン置かれてるとストレス感じるくらいには有能なサブなのになぜ利用せんのだろうね
索敵機能付いてからはジャンプ時の安心度も大分上がったと思うけど
とりあえず飛んで、飛んだ先の味方と一緒にやられて大幅人数不利引き起こすぐらいの判断力ならば、索敵できるビーコン飛んだほうが安全だと思うのに使わない人トコトン使いませんよね…
マップあんまり見ないのか、単にビーコン持ちブキがそこまでいないからなのか…
ボルネオやスパは割と見るし置きまくるイメージあるけどクーゲルはそもそも置かない人もいたり…
有利取れれば敵高台下や侵入拠点近くに置いてレーダーにもなるし便利なんですけどね
自分も時々ビーコンブキ使うので気持ちが分かる分、味方が置いたビーコンは積極的に使っていってます。味方前線がゾンビだったりすれば前線維持能力が段違いで脅威。
たまにアサリシュート後にこっそり物陰に置いとくと壊されないで放置されることもあるからマップ見ない人は見ないんだろうな
敵の反撃アサリに重ねてビーコン置いてるのはその発想はなかったって感じだった