こいつスプチャのページで見当違いなチャー擁護して叩かれてたやつじゃん 自分が頭足りないから書き込みに反論が多く来ることに気付こうね
死体蹴りはやめてやれ。 最終的には反省して「シールド使いが敵にされてイヤな事を知りたい」って言ってるからこのwikiの主旨通りアドバイスの1つでも。特に固形ボムなしのブキの場合。
シールドを置いた後は敵が下がらない限り基本的に前に出にくい(ボム即死が怖いし、インクが減ってる)から、ボムなくても距離取って塗り合いされると膠着状態が続くだけになる。シールド側は抑え時ならそれでもいいけど、膠着時なんかは同じ場所に釘付けにされるのが位置バレも相まって嫌かな。前verの52ベは膠着状態が先にナイスダマ吐けて実質優位だったのが流石にあかんかった。 キャンソレみたいに敵陣深くの壁際にシールド置いて耐久してる時は、大体2-3人に囲まれるから自分はワンチャン狙いより即スパジャンの場面。もしくは死んでもOKで時間稼ぎ。インク回復する余裕がないしシールドの起き直しも難しいから敵射程に入らないで死なずに牽制か無視でいい。 52ベより射程短いブキに関してはノーチャンスだから諦めて別ルートに移動(か移動したように見せて潜伏)くらいしかやれることないはず。
抑え以外の膠着状態が続くだけならイヤ、ではあるのか、相手の52から見て敵である自分側から見ると全然イヤな感じがしないけど居続ける事そのものはやっぱリスクとは思うっちゃ思うのか 相手が王冠勢じゃなくても手を焼いてたからこの助言は良い発見が得られて嬉しかった、丁寧にありがとう 上手い王冠勢は前線で散々ヘイト買った挙句味方にジャンプして離脱して時間稼ぐだけ稼いで居続けないから腹立つ(誉め言葉)、スパ短GP6くらい採用してたりするし アロワナとかモンガラみたいなシールドと相性が良いステの時はまさにその抑えが多発するけど、この時にボムなしだった場合はもう味方のキルに期待するしかないのかな てかシールドに対して質問したつもりだったけど、この質問52別のスレでするべきだったかも、すまん
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
死体蹴りはやめてやれ。
最終的には反省して「シールド使いが敵にされてイヤな事を知りたい」って言ってるからこのwikiの主旨通りアドバイスの1つでも。特に固形ボムなしのブキの場合。
シールドを置いた後は敵が下がらない限り基本的に前に出にくい(ボム即死が怖いし、インクが減ってる)から、ボムなくても距離取って塗り合いされると膠着状態が続くだけになる。シールド側は抑え時ならそれでもいいけど、膠着時なんかは同じ場所に釘付けにされるのが位置バレも相まって嫌かな。前verの52ベは膠着状態が先にナイスダマ吐けて実質優位だったのが流石にあかんかった。
キャンソレみたいに敵陣深くの壁際にシールド置いて耐久してる時は、大体2-3人に囲まれるから自分はワンチャン狙いより即スパジャンの場面。もしくは死んでもOKで時間稼ぎ。インク回復する余裕がないしシールドの起き直しも難しいから敵射程に入らないで死なずに牽制か無視でいい。
52ベより射程短いブキに関してはノーチャンスだから諦めて別ルートに移動(か移動したように見せて潜伏)くらいしかやれることないはず。
抑え以外の膠着状態が続くだけならイヤ、ではあるのか、相手の52から見て敵である自分側から見ると全然イヤな感じがしないけど居続ける事そのものはやっぱリスクとは思うっちゃ思うのか
相手が王冠勢じゃなくても手を焼いてたからこの助言は良い発見が得られて嬉しかった、丁寧にありがとう
上手い王冠勢は前線で散々ヘイト買った挙句味方にジャンプして離脱して時間稼ぐだけ稼いで居続けないから腹立つ(誉め言葉)、スパ短GP6くらい採用してたりするし
アロワナとかモンガラみたいなシールドと相性が良いステの時はまさにその抑えが多発するけど、この時にボムなしだった場合はもう味方のキルに期待するしかないのかな
てかシールドに対して質問したつもりだったけど、この質問52別のスレでするべきだったかも、すまん