名前なし
2020/02/16 (日) 19:18:37
8625a@3ed00
現状規制きいてないようですが
規制が効かなくなる可能性があるのでそのときは別の方法で規制します。
の手段の検討は可能ですか?管理人様。
通報 ...
IPアドレスでの規制をかけることになります。
ただし他の一般利用者へも影響が及ぶ可能性があるのでなるべくしたくないところです。
暴言・枝つけない発言など改善の余地が見られず、コメント欄の荒れの問題がおさまってないのでip規制の検討をお願いできますか?
>> 156
02aa2@168b3
の追加をお願いします。
バブルランチャー・ソイチューバーのd6ada@260b8もかなり怪しいです
恐れ入りますが、02aa2@168b3の投稿がどれか報告していただけますか?
ボールドマーカーの3466コメントですね。
同氏に不快な発言が多く改めてほしいという点には異論ないですが、ひとえに「コメントの質」の問題に尽きると思い、正直IPアドレス規制という最終手段を講じるほどの悪質な荒らしとは思えません。IPアドレスでの規制は無関係なユーザーへの影響が大きくできれば避けてほしいです。
(そもそもコメ欄の荒らしはここではなくzawazawaの通報機能を使うのが原則なはずでは?管理人さんが良いというなら異存ないですが、本来のルールとは違いますよね)
俺も規制権限はページの削除を繰り返すとかそういうのに使うべきだと思うね
だいたいコメントに対して規制かけたってどうにもならない
目くじらたてすぎだと思うわ
あんま気にすんな
片手で数える程度しかない筈ですが、「無関係なユーザーを巻き込む」って観点だとすでに手遅れなケースがございまして。
ボールドマーカーのコメント欄はその一つでした。
凍結したボールドとパラソレで前者は凍結の原因に、後者は火に油注いだ実績もありますしね。
早めにIPでの締め出しをするのに賛成です。
自身がこのページを荒らしている・煽っていることに自覚があるようですし、
>> 182でも言われているように実害が出てます。
あと、荒らし耐性の無い住人も結構いるようなので
放っておくとさらに被害が増えそうな気がします。