メイン性能アップは武器ごとに違うって感じだと思う。ハイドラやわかばにメイン性能積むプレイヤーはいないと思うし。
カムバ(マニュコラ)⇒イカヒト速(傘クゲスプスピ)⇒メイン性能アップ(疑似) って感じの話でしょ。全体のブキ使用率にも引きずられるとは思うけど、ギア使用率の印象はそんなもんだと思う。 強いて言うなら超初期環境はイカ忍が覇権だったと思う(当時イカ速低下のデメリットが少なかった)のと、炭酸登場時にサブ効率が流行ってたかな。
確かに初期環境はイカニンだった気がするわ。 スプロラ・ボールド・ホッブラ・スシとチャクチが狩られにくい頃は特に。 後衛もギア枠あるならイカニン積んで逃げやすくする みたいなのもぼちぼちいたから、デメリット大きくなるまではとりあえずつけとけ ってギアだったんだろうなぁと思う。 サブ効率はヒッセン・スシのクイボ3連投のギアが軽かった頃はかなり見た気がする。 局所的だったからイカニンほどではなかった気はするけどもね。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
カムバ(マニュコラ)⇒イカヒト速(傘クゲスプスピ)⇒メイン性能アップ(疑似)
って感じの話でしょ。全体のブキ使用率にも引きずられるとは思うけど、ギア使用率の印象はそんなもんだと思う。
強いて言うなら超初期環境はイカ忍が覇権だったと思う(当時イカ速低下のデメリットが少なかった)のと、炭酸登場時にサブ効率が流行ってたかな。
確かに初期環境はイカニンだった気がするわ。
スプロラ・ボールド・ホッブラ・スシとチャクチが狩られにくい頃は特に。
後衛もギア枠あるならイカニン積んで逃げやすくする
みたいなのもぼちぼちいたから、デメリット大きくなるまではとりあえずつけとけ
ってギアだったんだろうなぁと思う。
サブ効率はヒッセン・スシのクイボ3連投のギアが軽かった頃はかなり見た気がする。
局所的だったからイカニンほどではなかった気はするけどもね。