名前なし
2022/06/26 (日) 19:06:08
ffda1@2e282
そもそもじゃあ他の短射程ブキでこいつをどう殺したらいいんですか?が誰も示せないのよ。
センプクキルだって塗り性能硬直の短さキル速キル範囲イカニン適正とガロンベを上回るものなんか僅かだし。
囲んで袋だたきにしたところで一方的に潰せる訳でもなし、そんなもん敵のフォローが入るに決まってるし。
で、どうやってこいつを殺したらいいんですかね。
通報 ...
今のバージョンでは普通のブキのように倒すのは無理ですね
倒せないと言っても、スライドで逃げられるか疑似確に叩き潰されるか52ベのような現環境ブキに対面拒否されるかの違いでしかないけれども
あくまで短射程にこだわっての話なら、52対面は意外とホクサイがやりやすい。フェイント挟んでメインでキルしたり、シールドにボム叩きつけたりで結構倒せたりする。上手い人相手だと相討ちに持っていかれることもあるけど、武器の性能に頼り切ってる実力が足りてないプレイヤー相手なら割とあっさり処理出来るよ。52は使ってるプレイヤーが多い分立ち回りがよくない人の数も多いし。
ホクサイはホクサイで壁に弾が吸われやすい性質でシールドに吸われるから横から攻めてもメインでは勝てないんだよな
と思ってたんだけどその辺はどうなんだろうか
シールド張られる距離、位置関係ならシールドにボム叩きつけて離脱。
シールド張らずにメインで深追いしてきてくれるなら、フェイント挟んで誘い込むようにしてる。甘えた動きしてくれる相手ならイカニンジャに引っかかる人も多いし。
シールド張ってるガロンに横から近づけるならシールドボムで処理出来る。
奇襲成功したら普通にキルは取れると思ってるけど
先端塗りが異常性能なおかげでセンプク自体の難度が上がるんよな
いっぱい塗れる52の方が逆にセンプクを刺してくる