各通常ブキの特徴簡易説明、何かガイドライン的なものない?
例えば「DPS」をどのように言い換えるかとか、どういうことを重点的に書くかとか、こういう記述はいらないとか
あとサポート能力がよくわからん、ロンブラが1/5なのにフデが5/5なのはおかしい
通報 ...
各通常ブキの特徴簡易説明、何かガイドライン的なものない?
例えば「DPS」をどのように言い換えるかとか、どういうことを重点的に書くかとか、こういう記述はいらないとか
あとサポート能力がよくわからん、ロンブラが1/5なのにフデが5/5なのはおかしい
サポート能力はイクラ運びの機動力やデスした味方を助けに行ける能力(機動力込み)だと思う
ボスや雑魚狩りは得意じゃないけど他のことができるみたいな
DPSを「単位時間当たりのダメージ量」なんて書いたら正しいけど硬すぎるし長すぎるし、適切な表現は何があるだろうか
ほか平均DPSと瞬間DPSはどう表現するか… 確かにガイドライン的なのがあると良かったが無いよね
「攻撃力」とかどうだろう
大体間違ってないし、置き換えても違和感ない。子供にも理解しやすい概念だと思う。
普通に日本語でいいんでないの。
継続火力、瞬間火力。
ちな攻撃力は内部パラメータ的な印象で違う感ある。
とりあえずネガティブ表現がなければいいんじゃないかな
木主です
1発あたりは従来通り「威力」のまま、継続火力は「火力」にしてみました