名前なし
2018/10/09 (火) 14:40:27
1f71d@a0113
ナワバリだけど、撃ち合いは苦手だから裏でこそこそ塗ったり、スプリンクラーや目立つ見た目を利用して敵の注目を集めて味方ちゃんにパスッと決めてもらいたい。迎撃体制くらいならやるけども…。そしてナイスダマは3発は撃ちたい。ってワガママを叶えるのに最適なギアって何があるのでしょうか?カツカツになりそうなら速度系は捨ててもいいです。特にフェスT絡みで悩む…
通報 ...
まあ言わずもがなメイン効率なしで
それは絶対叶わないので絶対付けること
問題はその量なんだけどね。
スプリンクラーの使用頻度次第でサブ効率はカットできるのと、
立ち回り次第ではスペ増無しでも3回はナイスダマいけるので
その辺りカットして何か付けられるといいかな
インク回復やイカ速辺りもいいし
サーマルとか付ければ動きやすくなるね
速度捨てるなんてとんでもない
とりあえずギア揃ってなくても乗りがいいメインク10とイカ速10付けて感触見ながら調整かな
長射程に見つかると長生きできない宿命だから生存のためにもイカ速はほしい
メインクは言わずもがな
71です。あれからいろいろ試してみたけれど、実は立ち回りのがなってないって感じがしています。具体的にって聞かれても上手く答えにくいけど…引きこもりというのか1ヵ所に留まりすぎ…?
ステージ毎…じゃなくてもいいけど、理想的な立ち回りってどんな感じですかね?
ダイナモ系で350000pほどしか塗ってないナワバリ専のにわか立ち回りで良ければ
基本的な立ち位置はステージにかかわらず前線少し後ろぐらい
人数均衡では前線に味方のシューターなりマニュなりがいる状態で横振りの塗り範囲にその味方が入るとキル貢献できる 最低限縦振りで援護できる位置までは前に出たい
人数有利を取ったら横振りで一気に塗って前線を上げていく
人数不利は色気出してキルは狙わず仲間が来るまで耐えるかおとなしく引く
ただ相手ブキにプライム以上の射程がいる場合そいつらに睨まれると仕事できないので注意しつつ逆にそいつらがデス中は無双ワンチャンなので勇気を持ってガッツリ前線へ出よう
あとはTips的には縦振りは高所からの塗り、牽制、道作り、横振りは塗り広げ、敵陣汚し、接近拒否って用途別に使い分けしてる