名前なし
2019/07/19 (金) 11:26:05
76eeb@c0805
気になってシマネから乗り換えてみたけどめっちゃ強くね?リチャージのお陰であと少しの追撃が捗るし、弾速が速くてジャンプ撃ちがブレないから高台の相手にも強い。
通報 ...
塗りの弱さと人速の遅さがネックだからね
人速は島根も遅いから大丈夫(?)か
キープ移動が軸のブキだからチャージ中のヒト速の遅さはそんなに問題じゃない
射撃中のヒト速はバレルと同じだからギアで補強すれば対面中の位置調整は結構融通がきく
やっぱりキープを活かせる足場をつくるための塗り力が低いというのが最大の弱点だと思う
敵にエクスみたいな塗りが強いブキがいたらかなり苦しいし、逆に味方に塗りブキがいたらとても動きやすい
シューターからの移行が一番簡単なスピナー、というイメージ(ただしサブ使っちゃうと台無し
スプスピが一番簡単だと思うけどな
シューター連中は機動力が有るからノーチラス持つと鈍重さにギョッとすると思う
機動力云々ではなく操作性ですね。チャージキープと再チャージのお陰でトリガーが反転した中射程高速キルシューターとして扱えるので、実質ほぼシューター
俺もノーチが出るまでは基本シューターだったけど、やっぱスピナーの中ではノーチが一番シューターに近いと思うわ
一番はやはりイカダッシュから即座に撃てるという点
他のスピナーはどうあがいてもイカダッシュ後に溜めが発生してしまうからシューターのようなイカダッシュを多用した立ち回りができない
ノーチもトリガーを押す・放すの順番があるからシューターほど素早くイカヒト切り替えはできないけど、やっぱ前線シューター慣れしてるならノーチが一番しっくり来る