名前なし
2018/08/12 (日) 05:38:46
e47c7@69c1d
高台や後方からかなり塗れる上にそこそこ圧もかけられるってとこが強いから
ナワバリで暴れすぎたら修正もあるだろうけど
ガチマで使う分にはチャーやジェッカスの方がより能動的に勝ちに行けるし強いと思うけどね
対物弱くしたら高台や後方からの垂れ流しでも役に立てるランキングで
トップレベルだという特徴しか残らないしょうもない武器になるだけだと思う
対物弱くしてもナワバリ適性あまり変わらんし結局他の弱体化もされそう
対物弱くするべきだと思ってる人達は、この武器がスプチャ辺りより強い派なのかな
通報 ...
物が壊れるより他の強みの方が問題って訳か…
って壊れる物でメタりたい物ってなんだろ
エリアでバブルとスフィア壊せて有難いくらい
スロッシャーなのに傘にダメ与えづらいから傘壊せるのは問題ないと思うし
不用意な使い手ボムで倒す以外にメタがなかったキャンプ壊せるのも問題ない
ホコ割りは強いけどホコルールで強いかといったらそうでもない
多分塗り性能が問題なんだよな
この塗り性能でSP180は個人的にキツイ
対物は別に影響してないと思うけど人それぞれかな
塗りは強いけど、それ含めてガチマで脅威かと言われたら今の所そうでもない
まぁただボリューム層にとって後方垂れ流しの強さは重要だから
その層を基準に調整するなら塗り弱体化かダメ低下はあるかもなぁ
A帯とかなら後ろから塗りつつ圧かけてるだけで連勝とかもありそう
Xでは今の所環境ではないけど十分戦えるバレルくらいのちょうどいい位置だと思うんだけど
お風呂の採用理由って対物にあるよね、もちろん総合力の高い強ブキなのは間違いないと思うけど
調整の余地はあるけど実装直後にしては環境壊さない・無視もされない丁度いい塩梅じゃないかな
風呂にやられた時や弾幕がうざく感じる時って、もしそこにいるのがスプチャなら予告なしに即死してる状況
後衛でインク撒くならエクスロの方が前線を塗れて地形問わず安定してるしキルもとりやすい
前に出るなら他にいいブキいくらでもある、後ろでスペ回すならハイプレの方が強い
傘メタができたことは嬉しいけど、ただバブルスフィアはスペシャルなのにメインでメタれるのはどうなのかな
ナワバリで勝率高いならデュカスみたいにスペ回しづらくする調整で、けどナーフするなら他のブキを先にしてからでも遅くないと思う