名前なし
2018/08/10 (金) 18:09:05
4a78a@fd9f7
オバフロ使ってX2400台の者だけど普通に強いよ
何が強いってデタラメな遠距離攻撃で打開にスペ使わず敵倒せたり
近距離の対面で三発当たったと思ったら
ジャイロ横にブラしながら撃てば狙わなくても最後の一発当たる
とにかくメインが強すぎるしシールドがそれを加速させてる
なんでみんな使わないのかわからない
通報 ...
強いと思うけどナーフ必要だと思う?SP必要量は増えるかな、とは思ってるけど
練習中でクアッド、ジェッパ、エクスロ、チャーが相手しててつらいんだけどどうしてる?参考にしたいのでギアも教えてください
ほとんどのブキが苦手にしてるものばかりだな
変な横槍入ったけど別に煽りでも揚げ足取りのつもりでもないです
メイン撃ってる間はゆっくり押し込めるけどキルに時間かかってスペの撃ち合いになってジェッパやハイプレに負ける、もしくは狙いの敵以外のマニューバーに詰められてやられるってのが悩み
塗れるブキ好きだから使いたいけど上手くいってない
ギアはインク系に10~20残りスペシャル増加減少で、中後衛塗り重視で立ち回りしてる
メインはナーフ必要だと個人的に思ってる
威力減衰あげるとかで
自分はこの武器ガチホコでしか使ってないから参考になるかわからないけど
カムバスペ減0.3 イカ速1 対物 あとはメイン効率インク回復って感じで使ってる
(特に何も考えてない、最初から完成された武器なのでギアはなんでもいいと思う)
クアッドはほぼ勝てないから味方と一緒に行動して倒す
自分一人で戦うことにならないようにする。
あとはシールドうまく使って攻撃回数増やして倒したり
見つけたらあらかじめ雨を流しておくのもいいと思う
チャーエクスロはなんとか詰めるしかない
この武器近距離がめちゃくちゃ強いのでシールド使いつつガンガン詰めれると強い
えらそうにだらだら語って申し訳ない。
ありがとう、参考にします
ギアなくても動けるって点ではナーフ必要で、初期デュカスみたいな感じ
シールド上手く使わないと前で仕事しきれないよね、初めてシールド使うからちょっと苦手
お風呂強いけど他のブキ捨てる・駆逐するほどではないよなあ
チャー使えない自分には長射程の強ブキに選択肢が増えたから環境変わって楽しいと思ってる
エリアならトップクラスだね
というか普通に使われてる
なんで風呂一色にならないんだろうって意味なら少しズレてるんじゃないか?
マニュコラ、デュカス、スプチャ、エクスロ辺り使ったほうが勝ちやすいステージもプレイヤーも多い
他ルールまで入れたらこれらのブキの性能のほうが上回るからな
みんなが強くないと言ってるので
半分皮肉で言ってたすまん
自分もエリアは別武器使ってるしね
ここで言われてる強くないはあくまで実装直後言われてたほどではないって意味じゃない?
直後のヘイトの買い方半端なかったし
全距離に参加できてそこそこキル・塗りが出来る時点で強いは強いけど、対面で4発クリーンヒットなんかまず起きないし、そうなるとTTKが残念なことになるって点が引っかかる人は多いと思うよ。シールドでカバーできるとは言っても限界はあるし
これを4発フルヒットさせられないのはただ使い手が下手なだけでは
こんだけ弾の判定デカイのに当てられないようならシューターもマニューバーもまともに当てられないだろう
デカイデカイ言われるマニュの2倍だか3倍くらいデカイだろ泡
一応動く試し打ちの的だったら、右か左に振ってかつ偏差撃ちすれば奥の的にも当たるね
実戦だとステージの地形や相手の動きなんかが絡んでくるから、交戦中に狙ってやるのは結構難しいと思う
まっすぐ向かってくる敵にはめっぽう強いと思うけど
規則正しく動く的と違ってワントリガーキルはなかなかさせてもらえないんじゃないかなあ
マニューバーなんかは読みが外れたら死ぬしね
上位勢だとマニューバ相手にフルヒットいけるの?
対面だとジャイロ振ってるからそもそも弾が一直線に飛ばない、相手は動いてるから意図的にずらして置き撃ちしないといけない、マニューバは見てからスライドで間に合う印象で、自分には無理ゲーに思える
リアルタイムで将棋、囲碁、チェスをするブキだよこれ
相手のレベルに合わせて追い詰めるための詰将棋4手ぐらい組み合わせて倒すブキ
俺は対面1確安定しない。858の言ってる通りだと思うよ。あとは各武器対理解がないとキツイ気がする
使い手が下手って…4発フルで当ててくるやつなんてそんないないんだが(X帯)
4発喰らって即死することなんて下からの曲射ぐらいだわ
>> 866
距離にもよるが短距離から中距離くらいまでなら弾速も判定もバケツと変わらないんで当てられないならバケツも当てられない人ってことだ
あとバケツとフレーム同じ以上別に1回で倒せなくても弱くないからな
バケツは確2でも弱くないが風呂は1回で仕留められなかったらキルタイム遅いから弱いなんて理屈はありえない