名前なし
2018/08/31 (金) 23:00:00
118a4@84a2f
オバフロ
・対物 強い 強いけど対物だけで勝てるわけではない 傘とかはメタで死んだらしい
・弾幕 弾速遅いので上手い人は見て避けれる ヘタクソが騒いでるだけ
・対人 弾速遅いので対人は難しい 特にタイマンは苦手
・対環境 メインが空中に対して射程が短いため、対ジェッパは苦手、スライドを持つマニュコラは特に苦手
・オバフロで死んだと言われるブキ 傘、短射程
・統合 上の方には通用しない性能、下のやつらはギャーギャー騒いでる
短射程はオバフロがなくてももう息していけないと思うからいい加減持ちかえろ 嫌ならスプラ引退しろって感じ
対傘は調整した方がいいかもな
通報 ...
短射程持ちだがオバフロの対面強いかと言われると・・・う~ん、むしろ御しやすい部類
正直自分より長射程のブキ持ってるイカがなんでこいつにやられてるのか悩む
ボールド教徒的にはぶっちゃけ射程負けなんか平常運転であり、むしろ見てから避けられる弾速やスロッシャー特有の攻撃ペース考えるとむしろ有情だと思ってるところはある
私情全開で付け加えていいなら、生意気にもこのラッパと張り合うどころかホコバリア以外だと普通に超えていく対物威力と倒した後に4発来る事がある撃ち返しには物申したくなるところもあるが
傘って死んだの?
Xであまり風呂見ないのに、その風呂が怖くてみんな使うのやめちゃったの?
普通に風呂より多いよ
むしろ風呂が少ない
俺も傘使いからの意見欲しい
ブラスター弱くなったから傘使いにとっては楽になったはずなんだが、キャンパーしか見なくなった
対物といえばスフィアがフロのせいできつくなったという人いるけどバケデコが活き活きしてるから今一つ説得力に欠ける
風呂自体がマニュコラに弱い時点でピックされにくいから、風呂とマッチングして敵対したら事故と割り切ればある程度気軽にピック出来るんじゃねえかな
実際風呂担いでる時に敵にシェルター出てきたら美味しく頂いてるし、相性で有利なのは間違いないと思ってる
バブルのエクスロも活き活きしてるし
キャンプも減った感じはしないし
実態のない差別を糾弾する反差別団体みたいなものかな
そこまでシェルターメタでもないと思うけどね
スパイはまぁ有利だけどボム持ちシューター使った方が楽勝だし
キャンプは常に実用的なほどすぐ壊せるわけでもないし
傘も言うほど極端に有利かな?
遠くから傘壊して引かせたり味方のために傘壊したりはできるけど
実際傘持って対面すると射程内だと後ろに壁なければむしろ有利だし
ブラやバケやスクスロの方が怖いけどな
バケデコやエクスロが活き活きしてるってだけで
スフィアもバブランも困ってないみたいに言う方が
説得力なくね?
実際ここでも傘のコメでも傘使いの不満殆ど出てないよね
苦手な武器が一つ増えた程度なんでしょう
有名な傘使いが相手してて強さを感じないとツイートしていたのでそもそも苦手な相手ですらないのかもしれません
上の傘使ってる人のコメでもそんな感じのようですし
>> 1659
・対物 ボムピッチャーと同等レベルの割り性能はさすがに異常。
・弾幕 ←同意。
・対人 読みの強い人なら生かせる。
・対環境 メインが空中に対して射程が短い、対ジェッパは苦手←ダウト、射程はそこそこ(バケスロ)程度はある(対地と比べると短いから短く感じるだけで)。スライドを持つブキは苦手で合ってる。
・オバフロで死んだと言われるブキ 傘、短射程←弾速が遅いので回避しやすく近づく難易度は力量次第、キャンプ以外はあまり被害は無い。傘は機動力から避けて傘で軽く受けて(チャーの傘ダメの方が重い始末)でむしろ相対しやすいレベル。
・統合 1トリガーキルなどの優位性能は持つが対物以外はニュータイプ以外は生かしにくい特に問題のないレベル。