たぶんだけど、弱体化!というより修正を望む声だと思われ。
「スロッシャー補正の2.4倍かけちゃったんだなーって予想できるから、そこはバグみたいなもんだし直した方がいいんじゃない?」のような、強弱の修正を求む声ではないと思う。
あと、この手のブキは場面によって強さが大きく変わるから、現状でも単に強い弱いとも言えない気はする
ちなみに弾速が上がると公式にクソリプ送る層が頭がおかしくなって憤死する
通報 ...
たぶんだけど、弱体化!というより修正を望む声だと思われ。
「スロッシャー補正の2.4倍かけちゃったんだなーって予想できるから、そこはバグみたいなもんだし直した方がいいんじゃない?」のような、強弱の修正を求む声ではないと思う。
あと、この手のブキは場面によって強さが大きく変わるから、現状でも単に強い弱いとも言えない気はする
ちなみに弾速が上がると公式にクソリプ送る層が頭がおかしくなって憤死する
確かにバグだとか仕様ミスだとか色々言ってる人いるけどさ
それによってどんな問題が生じてる?
ホコは味方に風呂がいないと勝てないようになってる?
傘、バブルスフィア武器は風呂のせいで産廃になってる?
遠距離からチャージなしで最速クラスの対物性能があるのは絶対に認められないって
それただ自分の、このゲームはこうあるべきって考えを言ってるだけに見えるんだよね
弾速あげると確かに正面戦闘で強くはなるんだけどさ
コンセプトである「跳弾によって上手く中・短射程をハメて戦う」ことを狙う必要がなくなって
ただ単なる「中・短射程を一方的にいじめるブキ」になりかねんのよな
オバフロにそんなに不満はないし、むしろタイマンに問題があるから何か強化しろと思ってる派だが
傘は明らかに使う人減った、ブラスターが弱くなったから傘使う人増えるかと思ってたが増えてない
オバフロのせいなのかは知らん
>> こうあるべきって考えを…
それもそうだろうね。しかし現状の対物でも問題ないなら別に対物攻撃力が下がったところで何の問題もないととらえることができるが…
そこらへんはどう考える?
いや対物性能下がったら微妙なメインが残るだけ
対物強い現状で環境武器でもないのにただ弱体化だけしたら問題でしょ
苦しいを通り越して産廃まで飛ぶから実情を見失うんでは
シールドやら傘やらがきつい話は此処でもちょいちょい見た
はずだけどだから最終的に「環境ブキ以外に理不尽叩き付ける」とか言われてなかったか?
誰かさんのように環境ブキ以外視野に入れてないとしたらもう知らん
環境武器は他の環境武器なり環境武器以外なりに理不尽叩きつけてるから環境武器なんだなぁ
それなのに自身が環境武器じゃなくて環境武器以外に理不尽とやらを叩きつけたら修正必須なのか
環境ブキ以外に何しても許されるならスプロラに端飛沫は要らんわ。
その定義ならこいつに射程負けする環境ブキなんざ無いだろうしな?
ごめん何言ってるのか全然わからない
そうか、それは残念だ。
そっちの論調を元に突っ返したとはいえ所詮は極論だ、忘れてくれ。
いやむしろこっちがそっちの論調を元に突っ返したら
そっちが違う論調持ち出したんだけどね
まぁいいけど
環境ブキ以外が環境ブキ以外に理不尽叩き付ける例のつもりだったんだけどな
前作初期ローラーは端まで確1あったから、それが復活しても問題ないんだな?という
環境武器は非環境武器に理不尽叩きつけたうえで環境にいる
風呂は非環境武器に理不尽叩きつけても環境にはいない
それなのになんで風呂は修正必須なの?と言ってるんだよね
環境武器は一握りに過ぎず、その裏で猛威を振るいすぎてると判断したからだよ。
まずそもそも風呂がスフィアやらいじめてて非環境武器の一部に理不尽叩き付けてる訳だけども、
それの是非とさっき言った端飛沫確一ローラーの是非は一致するよね?ってこと。
非環境武器が非環境武器相手に理不尽叩き付けてる同士として。
ごめん全く端飛沫確一ローラーとかいう例えがピンとこないけど
それやって完全死亡する武器が出たり環境ぶっ壊れたりするわけじゃなければ妥当な調整なんだから勝手にやればとは思うよ
例えばマニュはリールやスクスロあたりをかなりきつい武器にしてる
それは風呂が傘に強いのと何が違うの?
俺はマニュコラのリール達への理不尽より風呂の傘への理不尽の方がずっとマイルドだと思うけどね
そもそも傘使ってるとブラスターの方がきついし
しかも風呂はそう大勢いないのに対してマニュは溢れかえってる
なんで風呂の対物性能による結果だけ特別視されてるのかがわからない
あれは横振りに射程負けしてるブキに絶望しか与えなかったんで… >端飛沫確1ローラー
フロッシャーの泡に傘とか溶かされるそれが同じレベルかは分かんないけど
というか端飛沫確一ローラーって
それもう非環境武器いじめもクソも環境ぶっ壊す壊れ武器なんだから
あなたのやりたい例えとして全く適切じゃないよ
端飛沫確一ローラーなんてもう環境武器になるに決まってるでしょ
しかも何度も言うけどさ
今現在の環境武器は非環境武器の多くに圧倒的理不尽叩きつけてるわけ
だから環境武器なわけ
一方風呂は幾つかの武器に理不尽感与えてるかもしれないけど環境武器にはなれてないわけ
この二つを比べて風呂を弱体化しようという発想がわからないと言ってるわけ
程度問題だというなら、風呂の対物性能によって具体的にどの武器が
他の強武器にそうされている以上の致命的な苦境に立たされているのか教えて欲しい
そもそもなんで「風呂の対物性能に違和感があると言っている人=環境ブキの調整は不要だと言っている人」みたいな論調になってるのかがわからん
風呂のページだから風呂の話してるしわざわざ他のブキの話を出さなかったってだけのことじゃないの?
このブキの対物ちょっと変だよねって話に環境ブキを引き合いに出してもしかたなくない?
…フロッシャーもそうだってことじゃないかな
対物性能が絡む局面でさえあれば環境ぶっ壊しにかかってるって
限定的というなら、射程負けしてるブキをいじめ倒すローラーのそれも一緒だろうし
風呂の対物性能に違和感があると言っている人=環境ブキの調整は不要だと言っている人なんて言ってないよ
環境武器なら弱体化されるのもわかるけど
環境武器でもないのに弱体化食らうのはおかしいと言ってるだけ
>この二つを比べて風呂を弱体化しようという発想がわからないと言ってるわけ
というのは、ある武器に対して理不尽を与えてるのは殆どどの武器も同じなのに
なぜ環境武器じゃない方を弱体化させようとするのかわからないという意味で
環境武器の方を弱体化するかどうかには触れてない
わかりにくい書き方だったかもしれないけど
もし>> 1656の受け取り方が俺の意図なら
この二つを比べて風呂「だけ」を弱体化しようという発想がわからないと言ってるわけ
と書いてた
ある局面で環境壊してるとか言い出したらもう意味わからなくなるでしょ
どの武器もある局面では他武器に理不尽感与えてるわけで
その理不尽で他武器が致命的に使い物にならなくなるかどうかと
その理不尽も含めて総合的に強いかどうかで強化弱体化決めるしかない
端飛沫確一ローラーに関してはそもそも例えの前提がおかしい
端飛沫確一ローラーで短射程が壊滅するけど環境に影響与えてなければそのままでいいんだな?って意味で言ったんだろうけど
ローラーがそうなったら絶対環境に影響与えるし
風呂のせいで壊滅してる武器があるなら教えて欲しい