完璧な誤解でした。本当に申し訳ない。
確かに機動力があるとは編集ページに書いてあるし、スロッシャータイプの
ブキとしてはスペックは高いかも。
結局環境ブキがこのブキの立ち位置を左右させたりしていて。
:現状、個人的にはマニュコラが一番の環境ブキで、その次にスプラローラーやデュアカス、ブラスター全般もそうでしょう。そしてこのブキもかな?
4発1組をまとめてよけるのを考えれば確かに苦手意識は薄れていきますね
結局このブキ何がぶっ壊れなのか(事の発端はすべて自分だが)考えたときに、
やっぱり対物は外せないかな。あと塗りによるスペシャルが高回転という点も。対人は4発1組の泡をまとめてよけることを意識して近づけば倒せるから・・・。
はぁ~そういうことね。なるほど!
つまり、このブキを相手にする場合は、泡をすべてよけることを意識するのと、スロッシャータイプにある隙をよく見て攻撃する(シールド展開されたらまた別かもしれないが)。
自分が使い手の時は、相手に隙をつかれないようにしっかりと退路を塗っておく。シールドを積極的に展開させて、隙をカバーする。そして味方を守る。スペシャルがたまったら発動して、味方をアシストする。これくらいですかね。
これを意識すれば何とか自分が使うときでも相手にこのブキがいるときでも味方に負担をかけずに対応できそうです。文法が苦手なので、理解できないような文章になってるかも
色々と参考にさせていただきました。ありがとうございました。
誤解して申し訳ありませんでした
通報 ...