マニュコラよりどう考えても弱いのにぶっ壊れって言うのは違和感ある フロがぶっ壊れならマニュコラは神か
どちらもぶっ壊れだ マニュコラもフロも相手にいたらまずため息をつくくらい。 マニュコラは神というのは間違いではない フロはマニュコラとは違って遠くからでも攻撃できる これはマイナーチェンジ版が出てもはやること間違いなしだし しかし、普通のマニュを使っても変わらないのになぜマニュコラを?
寧ろそれ多分マニュコラのせいで感覚麻痺してるだけでは
多分このブキの性能上、接近戦を苦手としていて、 マニュコラは接近タイプだからそれがダメなんだと思う。
さっきのは1075宛のつもりで書いたけど誤解させてたら申し訳ない 自分語りするけど確かにローラーやらボールドで相手してると 4発1組をまとめて避けることさえ意識しておけば言う程苦手意識ないかも
スペックとしては何だかんだ高いと思うし対物攻撃力とスロッシャーの仕様に気付くまでに貰った撃ち返し死はゆるさないけども、 何だかんだでスロッシャーとして付け入る隙は小さくなくて、多分環境ブキほどそれを突くのも容易なのかなと思ったり。
>> 1092(スパジャン土下座チャクチ)
完璧な誤解でした。本当に申し訳ない。 確かに機動力があるとは編集ページに書いてあるし、スロッシャータイプの ブキとしてはスペックは高いかも。 結局環境ブキがこのブキの立ち位置を左右させたりしていて。
:現状、個人的にはマニュコラが一番の環境ブキで、その次にスプラローラーやデュアカス、ブラスター全般もそうでしょう。そしてこのブキもかな? 4発1組をまとめてよけるのを考えれば確かに苦手意識は薄れていきますね 結局このブキ何がぶっ壊れなのか(事の発端はすべて自分だが)考えたときに、 やっぱり対物は外せないかな。あと塗りによるスペシャルが高回転という点も。対人は4発1組の泡をまとめてよけることを意識して近づけば倒せるから・・・。 はぁ~そういうことね。なるほど! つまり、このブキを相手にする場合は、泡をすべてよけることを意識するのと、スロッシャータイプにある隙をよく見て攻撃する(シールド展開されたらまた別かもしれないが)。 自分が使い手の時は、相手に隙をつかれないようにしっかりと退路を塗っておく。シールドを積極的に展開させて、隙をカバーする。そして味方を守る。スペシャルがたまったら発動して、味方をアシストする。これくらいですかね。 これを意識すれば何とか自分が使うときでも相手にこのブキがいるときでも味方に負担をかけずに対応できそうです。文法が苦手なので、理解できないような文章になってるかも 色々と参考にさせていただきました。ありがとうございました。
誤解して申し訳ありませんでした
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
どちらもぶっ壊れだ
マニュコラもフロも相手にいたらまずため息をつくくらい。
マニュコラは神というのは間違いではない
フロはマニュコラとは違って遠くからでも攻撃できる
これはマイナーチェンジ版が出てもはやること間違いなしだし
しかし、普通のマニュを使っても変わらないのになぜマニュコラを?
寧ろそれ多分マニュコラのせいで感覚麻痺してるだけでは
多分このブキの性能上、接近戦を苦手としていて、
マニュコラは接近タイプだからそれがダメなんだと思う。
さっきのは1075宛のつもりで書いたけど誤解させてたら申し訳ない
自分語りするけど確かにローラーやらボールドで相手してると
4発1組をまとめて避けることさえ意識しておけば言う程苦手意識ないかも
スペックとしては何だかんだ高いと思うし対物攻撃力とスロッシャーの仕様に気付くまでに貰った撃ち返し死はゆるさないけども、
何だかんだでスロッシャーとして付け入る隙は小さくなくて、多分環境ブキほどそれを突くのも容易なのかなと思ったり。
>> 1092(スパジャン土下座チャクチ)
完璧な誤解でした。本当に申し訳ない。
確かに機動力があるとは編集ページに書いてあるし、スロッシャータイプの
ブキとしてはスペックは高いかも。
結局環境ブキがこのブキの立ち位置を左右させたりしていて。
:現状、個人的にはマニュコラが一番の環境ブキで、その次にスプラローラーやデュアカス、ブラスター全般もそうでしょう。そしてこのブキもかな?
4発1組をまとめてよけるのを考えれば確かに苦手意識は薄れていきますね
結局このブキ何がぶっ壊れなのか(事の発端はすべて自分だが)考えたときに、
やっぱり対物は外せないかな。あと塗りによるスペシャルが高回転という点も。対人は4発1組の泡をまとめてよけることを意識して近づけば倒せるから・・・。
はぁ~そういうことね。なるほど!
つまり、このブキを相手にする場合は、泡をすべてよけることを意識するのと、スロッシャータイプにある隙をよく見て攻撃する(シールド展開されたらまた別かもしれないが)。
自分が使い手の時は、相手に隙をつかれないようにしっかりと退路を塗っておく。シールドを積極的に展開させて、隙をカバーする。そして味方を守る。スペシャルがたまったら発動して、味方をアシストする。これくらいですかね。
これを意識すれば何とか自分が使うときでも相手にこのブキがいるときでも味方に負担をかけずに対応できそうです。文法が苦手なので、理解できないような文章になってるかも
色々と参考にさせていただきました。ありがとうございました。
誤解して申し訳ありませんでした