いる訳ないじゃろ、機動力と燃費とキル性能を天秤にかけて塗りを取ってるんだから。
傘やモデラーにも言えた話だけど、下手にメイン性能弄ると悲惨な結果になるのはみんなわかってるじゃん、自分が不快だからでナーフ、ナーフ叫ぶのは虫が良すぎる。
通報 ...
いる訳ないじゃろ、機動力と燃費とキル性能を天秤にかけて塗りを取ってるんだから。
傘やモデラーにも言えた話だけど、下手にメイン性能弄ると悲惨な結果になるのはみんなわかってるじゃん、自分が不快だからでナーフ、ナーフ叫ぶのは虫が良すぎる。
機動力と硬直の代わりにパージと傘耐久を得ていた我がキャンプがあのザマやしなあ…(泣)
エクスロもあのエリアのクソゲーするために近接の弱さ、DPS、機動力を犠牲にしてるんだからナーフはいらんよ
定期的に湧くエクスのキル性能が低いとかいうデマ撒き散らす奴マジで何なんだ
>> 1069
近接でのキル速遅いのは事実だろ…
遠距離から広範囲攻撃できるからキル性能低くないだろという言い分ならそこだけはその通りだが
弱点は近接戦というのはみんな知ってることだろ
直撃ガンガン当てる変態でもなきゃ基本は低いだろう
こちらを見てない敵を倒せる範囲は広いけど、注意されたら有利地形じゃないと倒しきれないことはまああるぞ
dpsが低いから隙が多めで近接弱いし金網苦手だしね
一人ずつ突っ込んでくる猪に対するキル性能は高いかもね
キル速自体は遅いけど曲射と足元奪い能力のおかげでかなりキルはしやすい。
着弾させれば結構な範囲に塗りと爆風ダメージ入るからラピ、ラピエリよりは近接戦でも気持ち楽だな
ラピエリはともかくラピより近接楽はないわ
ブラスターとエクスロじゃ接近戦の弱さが別ベクトルだからなぁ
叩きつけ撃ちでの爆風やジャンプでもブレない性質のお陰でこっちから当てる分には難しくないんだよエクスロは
問題はキル速が遅すぎてこっちがキルするまで見逃してくれる相手なんてまずいないよねって所
あと塗り性能は凄まじいけど爆風はどのブラスターよりも小さいし、連射速度の関係で塗りを重ね続けるのができず連射ブキが塗り返しつつ逃げる分の猶予は十分あったりするのも弱点か
結局塗りで足止めされないマニュと筆やそもそも射程負けてる上にキル速でも負けてるチャードラなんかが猛烈なアンチエクスロになってるからエクスロ倒したいならそれ使えばいいんじゃねって思う
俺のオススメはスライドで距離管理できて塗り性能強くてボムもあるデュアカス
硬直重いエクスロを逆に足場取って射殺すのは楽しい