デュカスに限った話じゃないからね クヒューに始まりスマニュプラ別H3竹L3と あちこちで問題起こしすぎ
擬似確まで可能な攻撃力アップとそれ以外の性能アップでは効果の度合いやメイン性能積む重要性が段違いだからね これがもし弾速アップとか減衰低減だった場合恐らく判定は元に戻されてないんじゃないかなぁ 攻撃力アップで過剰な性能を与えてしまった上にそれを前提とした性能にしてるもんだからかつてメイン性能19程度で4確安定運用してた人は完全にワリを食ったんよね 同じ事が竹で非擬似確運用してた人も同じ憂き目に遭ってる(竹はそんな運用してる人あんま居なかったけど)
擬似確に限らずメイン性能自体が調整を難しくしてる。
ブレ低減とか塗り能力アップとかは割といい塩梅だと思うけど 攻撃力アップが駄目過ぎる
擬似確の恩恵受けてる身であれだけど、ちょっと大味な実装ではあったと思う ギアメイクで全く違う味が出るみたいなのは好きなんだけど、擬似確つけることが前提になりがちなのがかえって多様性を失う結果になった 攻撃upは擬似出ない程度で減衰低下の方向で行くのが丸かったとは思う
まあ強いから使うんだけど
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
擬似確まで可能な攻撃力アップとそれ以外の性能アップでは効果の度合いやメイン性能積む重要性が段違いだからね
これがもし弾速アップとか減衰低減だった場合恐らく判定は元に戻されてないんじゃないかなぁ
攻撃力アップで過剰な性能を与えてしまった上にそれを前提とした性能にしてるもんだからかつてメイン性能19程度で4確安定運用してた人は完全にワリを食ったんよね
同じ事が竹で非擬似確運用してた人も同じ憂き目に遭ってる(竹はそんな運用してる人あんま居なかったけど)
擬似確に限らずメイン性能自体が調整を難しくしてる。
ブレ低減とか塗り能力アップとかは割といい塩梅だと思うけど
攻撃力アップが駄目過ぎる
擬似確の恩恵受けてる身であれだけど、ちょっと大味な実装ではあったと思う
ギアメイクで全く違う味が出るみたいなのは好きなんだけど、擬似確つけることが前提になりがちなのがかえって多様性を失う結果になった
攻撃upは擬似出ない程度で減衰低下の方向で行くのが丸かったとは思う
まあ強いから使うんだけど