>> 1545とかの沼ジャンだからとかジャンプマーカー云々とか見るたびに思う。暴論に近い意見なのは承知してるけどだったらステジャン外して対物とかゾンビにしたほうがいいんじゃないの?
ステジャンってあくまでも安全に復帰するためのギアでジャンプマーカー囮にするためのギアでも沼ジャンして死ぬためのギアじゃないと思ってる。だったらステジャンいらないは話は通ると思う。
後ゾンビってあくまでも前線の人数不利の時間を減らして、試行回数増やすためのギア。その目的ならジャン短積んだほうが復帰はやいし、相手にペナアップいるならジャン短多いほうがさらに有利になる。ジャン短6積んでおけば相討ちすらとれそうにないときとか相手にスペ吐かせてジャンプ逃げとか安定するし積んで損はないと思うけど。
通報 ...
ステジャン履いてれば少なくとも安全圏からチャーなりボムで安全に処理される危険が減るから囮というか沼ジャンをワンチャンに変わる可能性があがるし、味方を殺しかねないジャンプになる危険性が減るから別に良いだろ。というか履かなくちゃだめでしょ。
くしゃみする時口押さえるくらいの感覚でステジャン履いてるよ。
味方の了解を得てステジャンなしは対抗戦とかリグマとかに限定すればまぁ良いと思う。
ゾンビ2.9ジャン短1とか楽しかった。
そも僕自身はガチマじゃ普通にジャン短もメイン性能も爆減も積むけど、別にジャンプ短縮積む意思のない人は積まなくても別に良いと思う。一方でステジャンは流石に履いてないと話にならない。
てかペナアップの話するなら、なおさらステジャンは履いてないとダメじゃん。
>ジャンをワンチャンに変わる可能性があがるし、味方を殺しかねないジャンプになる危険性が減るから別に良いだろ。というか履かなくちゃだめでしょ。
という目的ならなおさらジャン短つけるべきではという話でもある。ジャンプ早ければ飛び先に迷惑にかからないという話が上にもある、囮にしてくれというジャンプは野良だと意図通じないでしょ。
ワンチャンかけて飛んでスライドじゃんけんできるのは強いと思ってるけどそれはスライドでキル狙えるからで、ワンチャンかけて飛んで死ぬのは別に強くないでしょ。結ステジャンの目的の安全な復帰と、ジャンプマーカー囮という目的とステジャンが合ってないってところを問題視してるの。
マーカーを囮(というか圧力)に使うのはクアッドでしょ。
ステジャンを積んですらいないジャンプはチャーとかその味方と敵の対面に関係してない敵から安全に処理(ないし安全に処理されるという情報が視覚的に共有されやすい)されるせいで囮、圧力にすらなならないから目的には合致してるとは思うんだが。