名前なし
2021/11/18 (木) 17:10:39
d193f@3b7bb
ガチマに持ち込んで欲しくないブキとして動画で紹介されてて悲しくなった。
味方の人、皆そう思ってるのかなって。
リザルトで見直したって思われるように頑張らなきゃ
グチだけなのもなんなので、ギアはこんな感じ。
人速1,3 メ性1,2 ラスパ1,0 復短0,2 安全靴0,1 爆減0,1
復短1つをスペ減に変える予定。
通報 ...
そんな動画を投稿してる輩がいるのか…それは本当に悲しい
武器が豊富にあるほどTeirができてしまうのは仕方ない事だけどそういう動画はやめてほしいね
残った0,1の復短をスパ短に変える予定はないの?スーパーチャクチを持っててスパ短無積みなのはどうなんだろうと思って、見直して欲しいなら尚更0,1は必須かと
スパガ無印を少しでも救済したいと思うならメインの練度もそうだけど、スーパーチャクチを上手く使う方法を模索して欲しい
実例を出すとちょこぺろさんの使い方が理想だと思う、リスポンからではなく中央で戦闘中に味方に飛んで上からぶちかまして敵を落とす/削った敵を味方と一緒にメインで削り切りに行く使い方してて凄く使い方が上手かった、彼はスパ短を0,4とか1,1くらい積んでたと思う
後に本人は訂正してたけどりるりーるさん(とその他複数)との会話で「スーパーチャクチ弱いと思ってる人はスプラ下手だよ」的な事を(冗談で?)言っていたので、結局使い方次第でスーパーチャクチもちゃんと強いスペシャルとして映えると思うんだ、もちろん強いシーンは限定されるけども
ありがとうございます。
指南だったりアドバイスだったりならウンウン言いながら見るけど、
否定されるのはやっぱり悲しいですね。
スパ短はつけてたのですが、ジャンプ先を選ぶのが本当に苦手で…。
プレイヤー毎の方向キーを確認するのに手間取るので、ジャン短の効果が活かせず外してました。
が、ブキスペックを報知するのはもったいなさ過ぎ府ので、
ますまはゲーム開始直後に各プレイヤーの方向キーを頭に
叩き込むところから始めようと思います。。
黒傘で25行った人ってのは武器性能込みで25に到達できるくらいの勝率だったという訳で、強武器で25に到達した人の武器性能込みの強さと変わらん訳で…
何が言いたいかって言うと、わざわざ遊びで持ち替えたりしない限りは、味方の武器の強弱のせいで負けるってことはありえない。他メンバーとの相性とかはあるけども。
なんなら黒傘って慣れてないのに遊びでガチマ持ち込む人は少ないよね?リッターやハイカスと違って(毒舌)
スパイで倒すまでの時間があれば他のブキであればキル取れるというのは確かだろうけど、逆の立場でスパイを倒すのには地味に時間とインクがかかるのは確かなのにな。そもそもスパイで悠長に撃ち合うようなプレイングはなかなかしないから倒す倒されるを比較するだけでは足りない
相手に無駄にインクを使わせながらしぶとく生き延びてトラップの嫌がらせといつでもチャクチ使えるぞというプレッシャーを与え続ける、そういう分かりにくい上に相手の精神性に左右される部分でのアドバンテージを持っていると思う。回りくどい戦い方で倒すというよりひたすら足止めと横やりで疲弊させる
持て持てって喧伝されるよりは持ち込むなって言う方が正しいんじゃない?
難易度高いし頭使う武器だから人に弱いから持ち込むなって言われて辞める程度の覚悟の人は辞めて正解だしそれでも頑張ろうって思える3172みたいな人だけが持ち続けるのが理想だと思う
ハイドラもだけどイナゴが使った時の戦犯度がエグい武器はそうやってにわか減らして精鋭化されるべき
言い方がね…。○○と××について□□が出来るまで練習してから持ち込んで欲しい。
みたいな言い方なら、誰もがヨシやったろうって思えるんじゃないかと思う。
でも、>> 3174さんが言うように、そのブキでそのランクにいるならそのランクなりの
強さなんだから、持ち込むなってのは筋が違うよね。
とは言え、他のブキに持ち替えたらランク上がるよって言われたら、心が揺らがないわけでもないw
3174じゃね?
ありがとうございます。直しました。
マイナーブキあるあるだけど、立ち回りを知らないから合わせられないっていうのが弱ブキを更に弱くする原因だと思う。
黒傘は打開がほんと無理なんだ、ということは全イカにご理解いただきたい…
S帯だと味方がSP貯めずにガンガン溶けていくことがままあるのでセンプクしてる内に何も出来ずに負けてしまう…
それはプレイヤーサイドの問題、潜伏なんかしてるから打開できないんだよ
スパイで潜伏の時点で間違ってるなと。
シェルター種はヘイトを集めるのも役割。
息が合うならチャクチはチャクチで恐ろしいんだけどな。撃ち落とさないと広範囲に低ダメージは確実だし、視線を強引に向けさせるから花火になっても味方がなんとかしてくれる
まあそんなうまくは行かないんだが
>> 3184
>> 3185
なるほどありがとう。引き付けて味方の負担を減らさなきゃいけないのね。。
効果的なヘイトの買い方を練習します。