名前なし
2021/09/13 (月) 21:27:53
b3622@66579
スーパーチャクチの上昇中に打つとカキンカキンって弾を弾いてる音がする
ダメージが通ってないっぽくてチャクチ喰らっちゃうんだけど何でですか?
相手はアーマー付いてないしなぜ弾がはじかれるのか・・・
普通に当たってるので撃ち落とせそうなのに上手くいきません
こちらの武器はザップとかです。
通報 ...
板が違うって言われてなぜこのページに書き込むのか
普通にチャクチのページいけばいいじゃん
もしかして荒らし?
ボールドのところに同じこと書いて「板違い」て言われたら普通はスパチャクのとこ行くだろ、、、
まず、
且つ、
(いずれも当wikiのスーパーチャクチのページより引用)
私の勘違いでしたらすみませんが、もしかして「弾かれる」のは「インクアーマーだけ」だと思っていたりしませんか?
スーパーチャクチやナイスダマも発生が間に合えば相手の攻撃を規定量だけ弾く状態になります
もしそうでないなら、あなたがチャクチ狩りしようとするとき毎回タイミングよくアーマー吐いてる敵がいるのでしょう
いにしえのいんたーねっつでは「いろいろな場所に質問しておいて1つでも回答を得られたら2つ目以降にお礼を言わない」のような行為は「マルチポスト」と呼ばれ大変嫌われていました
今回の回答でもしご納得頂けたなら、他の投稿は削除したほうがいいかもしれません(強制ではありませんが)
また、質問する側は「調べるより教えてもらうほうが早い」と思うかもしれませんが、同じように考えている人が山ほどいるもんで、その都度回答する側はうんざりしているものです(なかなか回答が付かなくて不思議に思いませんでしたか?)
慣れないうちはネットで調べ物をするのは大変かもしれませんが、例えば「スーパーチャクチ 弾かれる」のようにGoogle検索でもすればそれらしい答えに辿り着けると思います
慣れれば回答を待つよりよほど早く簡単ですのでおすすめです