名前なし
2021/08/11 (水) 09:07:22
ddf85@dbdbf
対スペシャルについて教えてください!相手スフィアの爆発とスーパー着地を傘でしのぐための条件はなんですか。傘、本体に1ダメージも受けていないことですか?ものすごくタイミングよくアシストによる傘が復活してること?遠爆なら防げるということ?(それなら逃げるし)
そもそもそんなこと、できますか?不満がいっぱいありすぎてGEOに売りそう。
通報 ...
カサ閉じて生身で遠爆受けるのが、カサ無傷で一番被害が少ない
カサへの倍率めちゃでかいからな
スフィアは調べてないけどチャクチは
遠爆55中爆70
スパガはどちらも倍率で一撃粉砕されるので、
傘を開いてるとどちらでも本体体力100だけ
傘閉じれば本体30or45+傘200
曲射やブラ爆風でめくられない限りは本体受けした方が常時展開可能かつ射撃貧弱なこのブキはチャクチ後生存できる可能性が高い。
ただパラシェルは逆に射撃で閉じるのと射撃が普通に強いから開いたまま受けた方が良さそう?
ご回答ありがとうございます!
傘ガードからのカウンターチャクチ、狙ってやるものではないですね。
もうスパガしか好んで使ってなくて、ボロ傘含めてもうちと対スペシャルに強くあればなと思いました。ミサイルとか雨雲とかも吹き飛ばせるくらい…これは板違いすみません。
展開速度と謎のチャー判定さえ直れば売らなくてすむのにな。
カウンターチャクチはド近接だったりダメージ食らってて遠距離爆風耐えられないときに使う技。遠距離爆風範囲に逃げられるならそっちのほうがリスクが低い。
もちろんド近接で吐いてくる猪ボールドは返り討ちにするが
スパガ以外使うと分かるけどスパガってチャーにはかなり有利な方だぞ
キル取れるわけじゃないけど一撃を高確率で耐えるから簡単にキル取られない
リールガンとかZAP使ってみるとスパガなら耐えれるところをあっさり抜かれてストレス溜まるのが分かる
だから実はスパガはチャーを縛ってる
返り討ちにできるとドヤァって思います。傘ガードだけで死なずにカウンターできるか、他の敵に中距離~チャー系いればゲージ温存でスーパー自殺するか、いつも祈りながら発動しています。そして、ですよね…ってリスポーン。
チャーを縛ってる、すごくよくわかります!ヘイトを稼げると以前教えてもらいました。チャーがストレスすぎてスパガ使ってるのもありますし。ただ最近はスクイクが多くてスプチャリッター以上のストレス。竹も。
中近距離ブキとワチャワチャしてるときに遠くから抜かれるとアンタと戦ってないよ!って負け惜しみたくなります。
ついでにお聞きしたいですが、無印でハイドラやスクイクに対抗する手段はありますか?マーキングするから味方頑張れ?
>アンタと戦ってないよ!
ワラタw よく分かります。
>マーキングするから味方頑張れ?
もの凄く頑張って超マーキングするから味方超頑張れ!、です。
傘にダメージ入ってても正面からならどちらの爆風も防げる。
ただし、傘が壊れるからカウンターでチャクチ狙える時だけ=キルで即傘復活できる時だけにすると吉。