サブ効率19かインク回復19か未だに悩む構成。両方積む余裕は流石にないので、どちらにすべきか・・・
サブ効率9、インク回復10が一番効率良い気がする
立ち回りによって決めるといいと思うよ。 対面重視で打ち合いの頻度が多いならサブ効、 打ち合い直前にトラップ設置からの戦闘がしやすい いろんな場所に移動しながらトラップ設置、かかった相手を狙う遊撃タイプなら インク回復の方が効率がいい どっちの立ち回りにも傾いてないよってことなら、1997さんみたいに半分半分積むのも 全体通してインク切れの場面が減るから汎用性があると思う。
両方少量積む・・・そういうのもあるのか。ちょいと試してみます、マンメンミ。
一時期極振りで、サブ性能19 インク回復38とか試していましたが、これはこれで超快適でした。ゼロ距離格闘戦でトラップ置きまくり。敵阿鼻叫喚。でもさすがに機動力も欲しいので回復19に落ち着きました。
ちなみにこの間サブ効はトラップに対する効果があがったので、 計算間違ってなければ、 パワーが15以上で消費が50%をきるはず=トラップ2連続置きが可能 まぁ、その場に2個設置はできず、 置きたければ距離を離す必要があり、必ず移動をはさむから 実際はもう少しパワー低くても疑似的に2個置きはできるけどね。
実際サインク9/57積めば実質2連置きできるわね インク回復19でもいけた覚えがある
相談の趣旨からはずれるかもしれないけどインク効率系は無いならないで意外と立ち回れるよ インクロック0Fの偉大さを感じる
ちなみに言っておくけどインク回復は10までの効果の伸びが10〜20に比べて低いからあんまり10でインク回復を止めるのはおススメしない…
よく誤解されてるけどインク回復アップの交換の上昇幅は57表記で0→10のほうが10→20よりも大きかったはず。ここの検証ギアパワーのページと外部サイトだけどリンクで見ても10~20よりも小さくはなってないはず。
以前にかなりざっくりした検証で10~20の方が効果が大きいって取り上げられちゃったのが未だに根強く残ってるのよね 20積むのはそれはそれでいいんだけど、10だけ積むのは効率が悪いっていう誤解はどうにかしたいもんだね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
サブ効率9、インク回復10が一番効率良い気がする
立ち回りによって決めるといいと思うよ。
対面重視で打ち合いの頻度が多いならサブ効、
打ち合い直前にトラップ設置からの戦闘がしやすい
いろんな場所に移動しながらトラップ設置、かかった相手を狙う遊撃タイプなら
インク回復の方が効率がいい
どっちの立ち回りにも傾いてないよってことなら、1997さんみたいに半分半分積むのも
全体通してインク切れの場面が減るから汎用性があると思う。
両方少量積む・・・そういうのもあるのか。ちょいと試してみます、マンメンミ。
一時期極振りで、サブ性能19 インク回復38とか試していましたが、これはこれで超快適でした。ゼロ距離格闘戦でトラップ置きまくり。敵阿鼻叫喚。でもさすがに機動力も欲しいので回復19に落ち着きました。
ちなみにこの間サブ効はトラップに対する効果があがったので、
計算間違ってなければ、
パワーが15以上で消費が50%をきるはず=トラップ2連続置きが可能
まぁ、その場に2個設置はできず、
置きたければ距離を離す必要があり、必ず移動をはさむから
実際はもう少しパワー低くても疑似的に2個置きはできるけどね。
実際サインク9/57積めば実質2連置きできるわね
インク回復19でもいけた覚えがある
相談の趣旨からはずれるかもしれないけどインク効率系は無いならないで意外と立ち回れるよ
インクロック0Fの偉大さを感じる
ちなみに言っておくけどインク回復は10までの効果の伸びが10〜20に比べて低いからあんまり10でインク回復を止めるのはおススメしない…
よく誤解されてるけどインク回復アップの交換の上昇幅は57表記で0→10のほうが10→20よりも大きかったはず。ここの検証ギアパワーのページと外部サイトだけどリンクで見ても10~20よりも小さくはなってないはず。
以前にかなりざっくりした検証で10~20の方が効果が大きいって取り上げられちゃったのが未だに根強く残ってるのよね
20積むのはそれはそれでいいんだけど、10だけ積むのは効率が悪いっていう誤解はどうにかしたいもんだね