名前なし
2018/01/24 (水) 16:24:38
8a748@0d911
立ち回りが難しい武器だと思う。味方の動きに合わせて奇襲が初心者向きではない。潜伏してるときは、実質3vs4で不利になるし、ジェッスイこそ初心者武器。byジェッスイ使い
通報 ...
ジェッスイは初心者におススメだよな。基礎的なエイム力・それなりにシビアなインク管理・距離感・デスしないかつ前線に貢献する立ち回り・スペシャルのタイミング等々、バトルに必要なありとあらゆるものを要求される。そして他のブキに持ち替えたときその強さに感動し初心者を卒業して旅立っていくのさ……うちはずっとこればっかり使ってるけど
ジェッスイはパラパラ撃っとけば味方の全線が上がるし、ラッキーキルできるから、楽しいよね。最大のよさが疲れにくい。疲れたそこの君ジェッスイ教に…
ジェットを初心者に使わせると前に出ることや前線意識を学べないし、オブジェクトに絡まず後方でスペシャル使って満足する芋を育てかねない
自分は1の時「射程長いじゃん強そう」って思ってそれで苦労したから絶対おすすめしない
かと言ってもボールドとかで
つっこみ猪のはいできあがりでもきついからなあ。
ジェッスイも含め色んなブキを使って見て
どうすればいいか学べるといいかもね
死なない=ストレス溜まらない→スプラ続ける→中級者へ
初心者が挫折しにくい武器ではあると思う。チャージャー使われるよりはましでしょ。
いやいやいや。むしろ初心者がジェッスイなんぞ持ってたらまず近づきすぎて死ぬ、クリアリングが足りなくて潜伏にやられて死ぬ、当てられないうちに詰め寄られて死ぬ、チャーに抜かれて死ぬでコテンパンに死にまくると思うぞ。かといってボムのラッキーキルすらないから引きこもってたら基本何も出来ん……当然勝てない。そんな感じで日々ストレスまみれで野々村になりながら少しずつ立ち回りとエイムが磨かれていくもんだと思うがなぁまぁ自分がそうだったってだけかもしれんし1の頃の話だから2ではまた幾らか立場が違うのか……。 実際は普通にZAPとかスシが無難でよろしいかと思うかな。バケツなんかもいいと思う。なんなら気楽にステージ隅でローラーを転がしててもよい、中央の撃ち合いから逃げてきたイカとかが案外と轢き殺せる。チャージ系ならとりあえずチャーよりはバレスピを勧めてるね。
初心者の人にはシャープマーカーがオススメだよ!
メイン→エイム力が鍛えられる、射程も短いのでテキへの近づき方も学べる
サブ→考えて使わないとまったく効果がない
スペ→タイミングがめちゃ重要
ギアパワーは何付けたらいいのか分からない
オススメダヨ!
すげぇ!確かにすぐに初心者卒業出来そうだなぁコレハ……(白目
初心者向けと言っておきながらランク終盤(25)のブキじゃないか!
むしろ初心者じゃなくて前作経験者が2の感覚を覚えるための武器だと思う