全然塗らずにずっと筆移動してウロウロしているだけで、たまに単発ゴールを割るがすぐ処理されるパプロがなんと多いことか
パブロが戦わないせいでずっと人数不利で戦う味方の前線は終始崩される
通報 ...
全然塗らずにずっと筆移動してウロウロしているだけで、たまに単発ゴールを割るがすぐ処理されるパプロがなんと多いことか
パブロが戦わないせいでずっと人数不利で戦う味方の前線は終始崩される
そのへんのパブロ使いが弱いのと、パブロが弱いのは別なので。その理屈だと世の8割の後衛はエリアでもゴミだし、他ルールだともっとゴミだから後衛ゴミになるよ。
よくある野良の行動でも案外に叶うやつだとパブロが急いで自陣のアサリ集めてガチアサリ作ることは
・自陣に9個持ちの相手が抜けてガチアサリ作られてゴール防げる
・フィールド上に50しか湧かないアサリの数を減らし、湧く場所確保して味方もアサリを集めやすくする
・ガチアサリはおとしても奪えないので敵のアサリの数が増えない
・野良で枚数有利つけてアサリパスしてガチアサリ作る意志疎通がうまくいかないことがあるのでガチアサリを作って攻めてスペシャルゲージ増加の恩恵受けたほうが有利になる
とか結構メリットあるからね。もちろんこれしかやらないのはダメでヘイト管理しつつ潜伏や不意打ちでキル狙ったりするけど。
もう単純な話
そういう一見弱そうなパブロが、
レートシステムを乗り越えて一見キルを取っている君とマッチングしている時点で、
パブロの強さが証明されてるんだけどな
そもそも単発入れを弱いという人間には客観性がない
仮に、味方ゴールに単独ゴールされた時に、それを味方任せにしてアサリ集めや敵ゴールに向かえるか?
しかも相手にカウンターアサリができても、相手がそれを(単発orスパジャンで)入れる為には、
パブロと同じ事をパブロの機動力なしでやらなくちゃいけないんだよ?
一つ目のカウンターアサリは保持してお茶を濁せるけど、二回目の単独ゴールからは条件が同じか不利になる
自分の辛さだけしか見えていないわけ
そもそもパブロが単独ゴールを入れる為には敵が拾うはずだったアサリまで集めて、
敵のアサリ保有数を削る仕事が完了してるはずなんだけど、
その間に味方は何をしてるんですかね?
単独ゴールを入れようとして失敗してるなら無価値だけど、
単独ゴールの成功までは生き延びて、その後の追加ゴールができなかっただけなら、
後は味方の方の責任の方が大きいよ
どうせパブロなんて復活短縮ガン積みしてるんだろうから、
膠着状態さえ作れればまた飛んできて役に立つしな