名前なし
2020/07/09 (木) 00:37:31
8edc7@bbedb
アサリでの得点に対して、ガチアサリでの得点の有用なポイントとして、ペナルティが増えないっていうのがあると思うんだけど、どこにも書いてない?
あと、個人的に有効だと思っているのが、アサリを持った状態でのリスジャンなんだけどどう思う?
防衛の時に、アサリを減らしたい時に素早くアサリを消滅させられて、そのまま防衛に回ることができるんで延長戦とかで有用だと思ってるんだけど
通報 ...
>ガチアサリでの得点の有用なポイントとして、ペナルティが増えないっていうのがある
普通にペナルティつきますが…
ごめん。書き方が悪かった。同じ点数分アサリで得点した時に比べて、ペナルティの付き方が少ないって意味。
ペナルティ=入った点数÷2で、通常アサリかガチアサリかは関係ないと思ってましたが。
むしろ、端数切り捨ての関係で厳密に言えば通常アサリの方がほんの僅かに得だと思います。
(同じ10ペナルティを払って進むカウントがガチアサリ1個だと20、通常アサリ7個だと21で、通常アサリの方が1カウントだけ得になりますよね)
確かにそうだな。そう考えると時間的なアドバンテージしかないか