ナワバリのハイドラ無印の個人的勝ちパターン
自拠点塗りは味方に任せて強ポジにスタンバイ。で、開幕相手にプレッシャーかける。
後は、終盤までキル&プレッシャーをかけつつ前線維持。んで敵陣地を遠距離から安全に汚せるとベスト。
残り30秒からが重要で、前線を上げつつ、絶対に落ちないように動く。落ちたとしても敵2人とは刺し違えたい。
残り5秒のときに温存してたスペシャルのチャクチで敵のボムラッシュを打ち消して終了が個人的な理想的動き
...なんだけど、そんな都合よくいく訳もなく、大抵は中盤で落とされて劣勢になり、打開できずに押し切られるパターンが多いんだよねー
打開が弱く、塗りが貧弱なので一回のミスが味方全員の負担になるのが使われない原因じゃないのかなぁ。
通報 ...
なるほど、1回の死亡が致命的だから結構プレッシャー強いのね。自陣塗ることもできないから戻っても得すること一つもないし。詳しくありがとう。
でもハイドラが打開弱いってなると一体どの武器が打開強いのかわからないし、多分そこそこ強い方ではあると思うんだよね。実際ハイドラいると戦線を下げざるを得ないし。
じわじわ前線上げる余裕があるならいいけど
残り時間少なくなると悠長にしてる場合じゃないからね