前作のハイドラって強かったの? やってた奴おせーてくれ
初期はフルチャ3確なんて無く、リッタースプチャが大量に居た。 さらにスペシャルのスパセンは大量に居るリッターダイナモもそうだった為にマキガだらけで殆ど機能しない。 スプボムは単体で強いけど本体と全く連携取れない。 そんな状態のままハイカス実装で一気に空気に。 その後、バフされて、マキガがナーフされてそれなりに使えるようになったがハイカスのスプリンクラーバリアが優秀過ぎて空気。
へぇー前作のスプリンクラーバリアは強かったって聞くよ 特にバリアはおかしいとかなんとか ハイドラは空気だったがハイカスは強かったってイメージなのかな
ハイドラもスプボムが嚙み合い悪いとはいえ弱かったわけじゃないけど……比較される相手がねぇ……
ハイカスのスプリンクラーバリアは、無敵系スペシャルとスプリンクラーの組み合わせが如何にえげつないかの好例だった。(その教訓は今作に全く活かされてないけど)
構成だけで見れば強い方だと思いがちだけど 言ってしまえば周りがもっとやばかったのがね ハイカスは大正義バリア様とそれを回しやすくするスプリンクラーだし…
てか前作のスピナーは無印だけ出てる時に バフかけちゃって、しかもマイチェンが全部無敵持ちだから それで暴れまくりってパターンなんだよな スピコラバレデコハイカスは本当に酷かった
1のスプリンクラーも大概だったけどな 塗り減衰なくて時間で塗り変わらないダメージ30の粒が延々と垂れ流されるのだから
なんかゲームバランスぶっ壊れてそう
2も大概だけど1は賭け値無しにバランスイカれてた、でもある意味では取れてた 上でスピナーのマイチェン壊れてたとか言われてるけどそれこそ環境全体から見ればそれ程でもなかったし チャージャーが頂点から全てのブキを押さえつつ、ダイナモが中堅未満の人権を奪ってたからね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
初期はフルチャ3確なんて無く、リッタースプチャが大量に居た。
さらにスペシャルのスパセンは大量に居るリッターダイナモもそうだった為にマキガだらけで殆ど機能しない。
スプボムは単体で強いけど本体と全く連携取れない。
そんな状態のままハイカス実装で一気に空気に。
その後、バフされて、マキガがナーフされてそれなりに使えるようになったがハイカスのスプリンクラーバリアが優秀過ぎて空気。
へぇー前作のスプリンクラーバリアは強かったって聞くよ
特にバリアはおかしいとかなんとか
ハイドラは空気だったがハイカスは強かったってイメージなのかな
ハイドラもスプボムが嚙み合い悪いとはいえ弱かったわけじゃないけど……比較される相手がねぇ……
ハイカスのスプリンクラーバリアは、無敵系スペシャルとスプリンクラーの組み合わせが如何にえげつないかの好例だった。
(その教訓は今作に全く活かされてないけど)構成だけで見れば強い方だと思いがちだけど
言ってしまえば周りがもっとやばかったのがね
ハイカスは大正義バリア様とそれを回しやすくするスプリンクラーだし…
てか前作のスピナーは無印だけ出てる時に
バフかけちゃって、しかもマイチェンが全部無敵持ちだから
それで暴れまくりってパターンなんだよな
スピコラバレデコハイカスは本当に酷かった
1のスプリンクラーも大概だったけどな
塗り減衰なくて時間で塗り変わらないダメージ30の粒が延々と垂れ流されるのだから
なんかゲームバランスぶっ壊れてそう
2も大概だけど1は賭け値無しにバランスイカれてた、でもある意味では取れてた
上でスピナーのマイチェン壊れてたとか言われてるけどそれこそ環境全体から見ればそれ程でもなかったし
チャージャーが頂点から全てのブキを押さえつつ、ダイナモが中堅未満の人権を奪ってたからね