名前なし
2018/07/25 (水) 16:10:41
c8cd4@aee61
最近ガチマも少しやり始めたナワバリハイドラマンなんだが、ギアで悩んでいるの知恵を貸していただきたい!
ペナアップ族ヒト速科でプレイしていたのだが、ヒト速を実感できなくて最低限の10だけにしようか悩んでいます。
で、余った分を他にまわそうと思ってるんだけど、今第一候補として考えているのが安全靴なのです。
ギアパワーのページ見たら20ないと効果実感できないみたいだけどそこまで積んでる人の使用感とか聞きたいなぁ・・・と
安全靴属の方たちの御意見お待ちしております!!
通報 ...
安全靴と爆風軽減とイカ速かなあ
爆減3とイカ速9は付けていたことあるので強みがわかるのですが安全靴つけてたから助かった的なのが思い付かないんですよね・・・
アシギアに関しては俺はメイン安全靴
サブが安全靴、爆軽、スパ短にしてるよ
以前はアシはオール安全靴で物陰から出る際に足場塗られてても問題なく出れるレベルで運用できてたよ
ただジェッパをより安定して狩りたいので爆軽をサブ1つけてスパ短も1つけたよ
スパ短はまぁなんとなくつけただけだよ
アタマはメイン効率10サブ性能9
フクはオール人速
って感じだよ
アタマにメイン効率10つけちゃったけど出来れば9にした方が良いみたい
ギアの項目と古事記にもそう記されてる
ペナアップは今の俺には使いこなせないや
正直ギアパワーに関しては俺も悩んでて1レスじゃあ語れないぐらいだよ
ごめんなんかアンカミスしたみたいで宛先は木主さんに宛でよろしく
小木だけど、強くなりたいというか、ストレス少なく遊びたいって気持ちがあるから安全靴と爆風軽減。撃ち合い中や物陰でボム投げられた時もジェッパで狙われた時も、落ち着いてチャージして撃つ。そういう遊び方が合っていた
イカ速は移動する時に遅いなって思わない程度に積んでストレスを減らす。結果的に気楽でスムーズな照準合わせが可能になる。曲射も決まる。射程全てが手のひらだ
木主です!貴重なご意見ありがとうございます!
なるほど確かにあえて塗り返さず相手インクから暗殺は強いですものね!
気になったのが安全靴を減らしてみて使用感がどう変わったのかがぜひお聞きしたいです!
自分もメインク10のヒト速9作ってしまいましたね・・・ちゃんと目を通しておけばよかった()
頭の中で考えすぎてまとまらないので初めてですがコメントしちゃいました!
体感の話になるんですが差はありますがほとんど感じられないと思います
相手インクを踏んだ際に移動速度が無視できないほど下がると言うこともなく19と13ではプレイに差が出るほど効果はなく、やはり差である6を好きに使った方が良いかもしれません
さらに言うと13でなく10でも良いのかも知れません
出来れば無駄なくギアパワー使いたいですもんね(o^^o)
そもそも安全靴が必要ないほどプレイでカバー出来るのであれば安全靴派の私も脱いでしまって他のパワー付けたいですしね笑
難しいですねぇ悩みますが好きなブキにあれこれギアパワーの事考えてる時間も楽しいんですね