Splatoon2 - スプラトゥーン2 攻略&検証 Wiki

プライムシューター / 1063

1532 コメント
views
4 フォロー
1063
名前なし 2018/08/31 (金) 04:38:24 2721d@6a112 >> 1057

(憶測で長文を書くので、「そんなんやってるわ!」を含むかもしれないけど)
まず、ポイセンは打開の時にはほぼ役に立たないと思うんだよね。
キルしなくちゃいけない、っていうのが第一にある上に、
相手は位置バレしてることを承知で迎え撃つわけだから、
心理的な圧力にもならない。長射程相手は特に。
ポイセンが飛んで来たらそっちにいるんだなって相手に知らせるだけになっちゃうから
打開の時にポイセンは投げないほうがいいと思う。(潜伏キルを狙う相手に投げて、味方に知らせるのはアリ)

逆に抑えの時はセンサー効果は打開を抑えやすくするし、ポイセンを当てやすいハコフグでは負けが少ないってことから抑えの時のポイセンの使い方は良かったんじゃないかな。

で、味方のフォローに関しては人からの受け売りなんだけど、
『味方が機械のように溶けていく場合は、自分だけでも死なずに
スペシャルを溜めて、合わせてあげる。もしくは、味方のスペシャルに
自分がメインだけでも合わせに行く』
と、勝ち筋につなげられる可能性が高まるそう。
何よりクーゲルが厄介だったと見られるその場合だと、突っ込んでいくもみじに
アメフラシを合わせ、クーゲルがもみじを迎え撃とうとする横から
メインで加勢すると良かったのかも。短射程クーゲルはプライムのおやつだ!
…まあ上手く行きゃ苦労しねぇって話だけどね

長文ですまんな
あと、8連敗でやっと割れるってことはガチパワーが
それなりに高いのだからすぐにXになるんじゃないかな。あとどうせならXになっても楽しもう

通報 ...