プライム燃費悪いからなあ・・・ポイセンが欲しいだけならスクネオやデュアルでもいい
洗濯機はろくに使ったことないからなんとも言えない。が、デュアルは弱い。所詮は4確。スライドしようがプライムの優位は変わらない。
4確でトップに立ったZAPって武器がありましてね マルミサとアメの差でどっこいだけどメインで言うならプライムのが弱いよ
ないない。正面きっての塗り返し合いならともかく、デュアルと撃ち合いでプライムの方が弱い、はないわ。明らかにデュアルのメインの方が対人性能は弱い。
あの射程と弾の当たりやすさと生存力でデュアルが対面弱いは無理がある 中堅はある 足元奪う塗り方するし相手しててもデュアルのがよっぽど厄介だわ 何よりプライムおっせーし というか対面に限った話をしてるわけじゃないよ
デュアルのメインは中堅の強さ、は理解できる。プライムおっせーし、だからデュアルの方が強い、はない。デュアルのようにプライムを使おうとするから弱く感じるんだろうそれは。コンセプトが違うから、使い方が違う。このあたりの序列は前作からそうだし、最終的に射程延長調整もらってからはデュアル涙目だったことを思い出してほしいね。
誰か解読頼む
すまん俺もわからん (使い方が違うというなら、どう違うか書けば良いのでは?)
お互いに棒立ちでせーので撃ち合った際の話? デュアルはスライドしないって条件で
プライム→歩き撃ちが弱性能(歩行低速度により可変的な射程の伸びが短い、被弾率の増加、燃費悪、継続によるブレ増加) なので必然的にイカ速運用になる。センプク必須なので塗れない。でもイカ速運用するには塗らないといけない。当然足元を塗られたらイカ速が出ないので一巻の終わり。キルタイム自体は速く、精度弾速と信頼があり、キル自体はとりやすい。「キルがとれないとジリ貧。」
デュアル→歩き撃ちが強性能。(歩行並速度かつ硬直のほぼないスライド持ちで射程の伸びしろが高い、マニューバのあたり判定上昇効果によるとりあえず1発のあてやすさ、燃費良、射撃継続によるブレはスライドでリセット可能、エイムずらし、足を濡られても離脱可能) とりあえず塗り(歩き撃ち)。が通用する。撃ち合い塗り合いどちらに派生してもスライドという選択権がこちらにあるので常に読み合いで有利が取れる。安全に塗りが継続でき盤面有利が取れる。つまり「キルが取れなくてもデュアル側の勝ち」であり、キル自体もスライドを交えたりでとれないわけじゃない。キルタイム自体は劣るがイカ速運用もモチロンできる。
こんなところ?
ところでデュアルって弾が当たりやすいか?ガチエリアでデュアカス使ったりするけど、今のプライムだったらやれてたなぁ、の連発だけれども。たしかに、当初よりスッポ抜ける感は少なくなったとは思うが。いずれにせよ、デュアルのメインより、プライムのメインが弱い、はないなぁ。
プライム使ってて、4回スライドのクアッドとかスライド後に脅威の2確を誇るケルビンを手強いと感じることはあっても、デュアルに手も足も出ないなんてことないなぁ。結局、スライドも中距離以下で使われると辛いのであって、プライムの射程端くらいなら大して怖くないだろ?電車の風景と一緒で、近くは早く過ぎ去るけど、遠くってゆっくりじゃん。あれと同じ感じ。初段あててるわけであって、スライドしたデュアルなんて悪くて相撃ちじゃない?どーやってデュアルと戦ってるの?
ただ、プライムの方がデュアルより仲間依存が高くなりがちなのは認めるよ。主に塗りの面で。俺もステージによっては素直にデュアカス使うし。特にガチエリアは。しかし、センサーをつけての強メイン押し付けでキルをとる、というプライムの使い方に対して、それならデュアルでいい、と言われても、はぁ?と感じるねぇ。実際、デュアルってセンサーなんて大して投げない奴ばかりじゃないか。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
洗濯機はろくに使ったことないからなんとも言えない。が、デュアルは弱い。所詮は4確。スライドしようがプライムの優位は変わらない。
4確でトップに立ったZAPって武器がありましてね
マルミサとアメの差でどっこいだけどメインで言うならプライムのが弱いよ
ないない。正面きっての塗り返し合いならともかく、デュアルと撃ち合いでプライムの方が弱い、はないわ。明らかにデュアルのメインの方が対人性能は弱い。
あの射程と弾の当たりやすさと生存力でデュアルが対面弱いは無理がある 中堅はある
足元奪う塗り方するし相手しててもデュアルのがよっぽど厄介だわ
何よりプライムおっせーし
というか対面に限った話をしてるわけじゃないよ
デュアルのメインは中堅の強さ、は理解できる。プライムおっせーし、だからデュアルの方が強い、はない。デュアルのようにプライムを使おうとするから弱く感じるんだろうそれは。コンセプトが違うから、使い方が違う。このあたりの序列は前作からそうだし、最終的に射程延長調整もらってからはデュアル涙目だったことを思い出してほしいね。
誰か解読頼む
すまん俺もわからん
(使い方が違うというなら、どう違うか書けば良いのでは?)
お互いに棒立ちでせーので撃ち合った際の話?
デュアルはスライドしないって条件で
プライム→歩き撃ちが弱性能(歩行低速度により可変的な射程の伸びが短い、被弾率の増加、燃費悪、継続によるブレ増加)
なので必然的にイカ速運用になる。センプク必須なので塗れない。でもイカ速運用するには塗らないといけない。当然足元を塗られたらイカ速が出ないので一巻の終わり。キルタイム自体は速く、精度弾速と信頼があり、キル自体はとりやすい。「キルがとれないとジリ貧。」
デュアル→歩き撃ちが強性能。(歩行並速度かつ硬直のほぼないスライド持ちで射程の伸びしろが高い、マニューバのあたり判定上昇効果によるとりあえず1発のあてやすさ、燃費良、射撃継続によるブレはスライドでリセット可能、エイムずらし、足を濡られても離脱可能)
とりあえず塗り(歩き撃ち)。が通用する。撃ち合い塗り合いどちらに派生してもスライドという選択権がこちらにあるので常に読み合いで有利が取れる。安全に塗りが継続でき盤面有利が取れる。つまり「キルが取れなくてもデュアル側の勝ち」であり、キル自体もスライドを交えたりでとれないわけじゃない。キルタイム自体は劣るがイカ速運用もモチロンできる。
こんなところ?
ところでデュアルって弾が当たりやすいか?ガチエリアでデュアカス使ったりするけど、今のプライムだったらやれてたなぁ、の連発だけれども。たしかに、当初よりスッポ抜ける感は少なくなったとは思うが。いずれにせよ、デュアルのメインより、プライムのメインが弱い、はないなぁ。
プライム使ってて、4回スライドのクアッドとかスライド後に脅威の2確を誇るケルビンを手強いと感じることはあっても、デュアルに手も足も出ないなんてことないなぁ。結局、スライドも中距離以下で使われると辛いのであって、プライムの射程端くらいなら大して怖くないだろ?電車の風景と一緒で、近くは早く過ぎ去るけど、遠くってゆっくりじゃん。あれと同じ感じ。初段あててるわけであって、スライドしたデュアルなんて悪くて相撃ちじゃない?どーやってデュアルと戦ってるの?
ただ、プライムの方がデュアルより仲間依存が高くなりがちなのは認めるよ。主に塗りの面で。俺もステージによっては素直にデュアカス使うし。特にガチエリアは。しかし、センサーをつけての強メイン押し付けでキルをとる、というプライムの使い方に対して、それならデュアルでいい、と言われても、はぁ?と感じるねぇ。実際、デュアルってセンサーなんて大して投げない奴ばかりじゃないか。