https://youtu.be/zF6qVSyjnlo 何が不味かったんだろう。
売名かと思ったけどガチだった。一つ言えることあるけど、クラブラいるところでマルミサは無謀だぞ
左のクラブラは気付かなかった。ガチヤグラでなぜホクサイがおススメだったのかが謎。でも、とりあえずA帯くらいには強くなりたい。
お、ヤグラでホクサイ使ってくれたのね嬉しいぞー キルのところは潜伏も間合い取りもうまくできてて良かったと思うよ、ホクサイは留まってる相手にその間合いで振れさえできれば初心者はなかなか対処できないので。 ヤグラでオススメなのは、ヤグラに乗った相手は基本止まってて特に効果が高いからだね(クラブラも同様)
せっかくのビーコンが使えてなくてもったいないから無印でもいいんじゃない?ビーコンは難しいよ 無印のロボムは他のルールだと癖があるけど、ヤグラはうまく上にのせるだけで結構強い
上でも言われてるけどビーコン持て余してるし、ミサイル使いたいならクラブラネオの方がいいんじゃない? あとヤグラを奪還した後にぼーっとヤグラに乗り続けてるのはまずいかも。
塗り? ボムあれば索敵すればいいのかなぁ。
無印ホクサイはロボットボムで索敵できるよ
一瞬遅れたけど1:30辺りで自分を狙ってないチャージャーに上手く潜伏攻撃が決められている。練度が上がって手に馴染めばどんどん良くなるはず。 ヤグラに乗っている間、降りれば戦いに行けそうな相手が何度か映ったのは気づいていると思う。誰かが乗らなきゃ負けてしまうのは確かだが、あまり気負わず戦いに行きたい時は行ってしまおう。 あ、フデでローラーの相手は無理なのでキルレとか気にしてもしょうがないです。
前に上げてたヒッセンよりは潜伏からキルがとれているし幾分良いと思う。
インクがあるのにビーコンを置かなかったり、ヤグラ上に2個並べたり、単純にビーコンを使い慣れていないんだろうけど意図の分からないムーブは多い。 たくさんアドバイスも出ているけど一度に全部を身に付けるのは難しいし、塗りとかイカメーターで盤面を把握するのって比較的高度なスキルだと思うから、とりあえず自分がやるべきことを絞ってみるのがいいと思う。 個人的にはとりあえず前方だけの目視警戒でいいから、潜伏して前方の安全確認⇒敵に気付かれていたら下がる、射程内に敵がきたらキル、どっちでもなければ塗り広げで最初に戻る、みたいにして前線を上げ下げすることから始めることをおススメするかなあ。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
売名かと思ったけどガチだった。一つ言えることあるけど、クラブラいるところでマルミサは無謀だぞ
左のクラブラは気付かなかった。ガチヤグラでなぜホクサイがおススメだったのかが謎。でも、とりあえずA帯くらいには強くなりたい。
お、ヤグラでホクサイ使ってくれたのね嬉しいぞー
キルのところは潜伏も間合い取りもうまくできてて良かったと思うよ、ホクサイは留まってる相手にその間合いで振れさえできれば初心者はなかなか対処できないので。
ヤグラでオススメなのは、ヤグラに乗った相手は基本止まってて特に効果が高いからだね(クラブラも同様)
せっかくのビーコンが使えてなくてもったいないから無印でもいいんじゃない?ビーコンは難しいよ
無印のロボムは他のルールだと癖があるけど、ヤグラはうまく上にのせるだけで結構強い
上でも言われてるけどビーコン持て余してるし、ミサイル使いたいならクラブラネオの方がいいんじゃない?
あとヤグラを奪還した後にぼーっとヤグラに乗り続けてるのはまずいかも。
塗り? ボムあれば索敵すればいいのかなぁ。
無印ホクサイはロボットボムで索敵できるよ
一瞬遅れたけど1:30辺りで自分を狙ってないチャージャーに上手く潜伏攻撃が決められている。練度が上がって手に馴染めばどんどん良くなるはず。
ヤグラに乗っている間、降りれば戦いに行けそうな相手が何度か映ったのは気づいていると思う。誰かが乗らなきゃ負けてしまうのは確かだが、あまり気負わず戦いに行きたい時は行ってしまおう。
あ、フデでローラーの相手は無理なのでキルレとか気にしてもしょうがないです。
前に上げてたヒッセンよりは潜伏からキルがとれているし幾分良いと思う。
インクがあるのにビーコンを置かなかったり、ヤグラ上に2個並べたり、単純にビーコンを使い慣れていないんだろうけど意図の分からないムーブは多い。
たくさんアドバイスも出ているけど一度に全部を身に付けるのは難しいし、塗りとかイカメーターで盤面を把握するのって比較的高度なスキルだと思うから、とりあえず自分がやるべきことを絞ってみるのがいいと思う。
個人的にはとりあえず前方だけの目視警戒でいいから、潜伏して前方の安全確認⇒敵に気付かれていたら下がる、射程内に敵がきたらキル、どっちでもなければ塗り広げで最初に戻る、みたいにして前線を上げ下げすることから始めることをおススメするかなあ。