名前なし
2021/02/28 (日) 19:59:54
41c26@2b5ce
700時間やってB〜C帯止まりの人って俺以外にいる?
練習というか、やってれば少しは上達するとは言われるし俺も思ってた
今思えば向いてないんだろうと察してるが、こんなに時間費してるのにここで止めたら全部無駄になると思うとやめられなくなる
新作出れば、3から始めた初心者相手にならイキれそうだけど
通報 ...
500時間超えたあたりだけどその辺だなあ、ガチは3で頑張るかって感じ
Bだとホコだとカウントの位置把握してないとか(デボンだと特に多い。中央まっすぐ行けば勝てる試合で意味不明な迂回する) アサリホコでカウントリードしてて防衛さえ成功すれば勝ちの試合で余計なキル取りに行って3落ち⇨カウントリードされる とか
スペシャル使うタイミングが悪い(敵が倒れてていないのにバブル、割る必要のないバブルを割る、効果的でない場面のミサイル)とか、ヤグラだと確実に安全にヤグラ止めてくる相手を(チャージャー、イカニンジャクラブラとか)倒さずにヤグラ乗って狩られてカウント進められないとか繰り返してたり、人数有利でなく明らかに周りに敵動いてるのにヤグラ乗るとかしてたり。敵生きてても位置把握してて近くにいないならクリアリングしつつ乗ってもいい場面あるけど。
どうでもいい時に味方ほったらかして意味不明、無意味、隠密性のない裏取りしてるとか、そもそも裏行くの向いてないブキなのに裏行くとか(スペシャル溜まってない裏取りオーバーフロッシャーは流石にないと思った いた…)
そもそもステージの使い方が下手(キルブキ持ってるのに壁張り付き⇨不意打ち即キルとか強いステで何故かそうしないで正面から突っ込んで囲まれるローラーとか)
こんな感じで勝てる試合を自分から投げてるユーザー多いからそこじゃないかな、撃ち合いのスキルが云々っていうより。何故撃ち合いをするのか?今何故スペシャルを使うのか?弾に殺意はこもってるか?サブアカで久しぶりにBいったらBはここが曖昧だなと思ったよ。あとBのチャージャーはサブアカぽいの多いから安全に確実に処理するといいよ
665時間でAからCをいったりきたり。
まあシャケ:ナワバリ:ガチマ=80:19:1ぐらいの頻度なので参考にならんかもだけど。
ファイナルフェス(混沌秩序)終わってからライト勢がだんだん減ってきて、ガチパワーを支える弱いプレイヤーがいなくなった感じで上のランクから人が落ちてきている気がするし、明らかなサブアカに当たることも増えたから、今のBはフェス定期開催のころより上手いプレイヤーが多い。
だからB帯で維持出来ているなら実力は上がっているはずなので向いていないと思うには早計だと思う。
ちなみにナワバリだとXとS+だらけの部屋にぶち込まれるくらいの実力なので、敵が上手い人なのかそこそこ実力なのかは分かるつもり。
ガチマの神と称される ちょこぺろ と言う人が最近ガチマで上手くなる方法の動画をアップした
Bに上がったのは200時間あたりだったんですが、キープはできるけどAには上がれない…という期間が長く続きました。700時間もその時期だったと記憶しています。
今は1100時間超えてA、苦手ルールでたまにB落ち、得意ルールだとワンチャンS行けるかも?って感じ。
自分はこことかのステージ解説読んだり、さんぽで敵がよくいる場所にエイム合わせたりホコショ撃ち込む練習したらAキープできるようになりました。参考までに。
同じく(500時間弱)
まず、ゲームによって向き不向きあると思うよ。自分とかは基本的にボードゲームとかポケモン強い自覚あるけど(シーズン30位経験有)、スプラトゥーンはめちゃくちゃ弱い。
友達みんなB帯上がったとこで別ゲー行って残って自分一人で細々やってるけど、もう全く上達の兆しがない。
B-とかで自分だけ擬似確のギア付けてて他が穴あけに来てるの見ると、自分本当に下手なんだなって思いながらやってる。普段時間取れないからアサリヤグラはやったことない。liteだから本体とかプロコン買うのめんどくさいなーとか。
週ペースでいろんな武器乗り換えてるから弱い原因そこかもしれないけど、いろんな武器使うのが楽しいからなー。エンジョイ勢だと思ってやってる。