名前なし
2021/02/01 (月) 00:38:55
34406@dc549
ガチマで勝ち続けるには如何に味方をキャリーできるかなんだろうけど、いわゆる野良ガチマにおけるキャリー力ってやっぱりキル力なのかな
オブジェクトや塗りが取れなくて勝てないより、自分や味方がやられ続けて勝てないってことの方が多いし
少なくとも上位勢が出してる動画ではブキ問わずキルでゴリ押ししてる印象が強い
通報 ...
カバー力っていう言い方の方が合ってるかも
敵を倒すよりも味方を倒させないってイメージ
結局敵よりも早くキルするってことだからキル力になっちゃうか
敵をキルすると敵が行動不能になる=味方が攻撃されない、だからね。
味方へのフォローとか敵複数のヘイト集めるとかポイセントラップでマーカー付けるとかカバーの方法あるけど、キルが1番手っ取り早いのが現実。
例えば傘みたいにヘイト稼いでなんぼってブキもあるけど、他の味方がキル入れてくれる保証もないからね。味方が何度もやられるなら傘だろうが塗りブキだろうが自分でキル取りに行くしかないし
そう考えるとXPやウデマエはどれくらい自分でキルを取れるかの指標みたいなもんなのか…
でも正直自分がキルトップデスアンダー、ついでにオブジェクト関与も8人で一番!みたいな試合って、だいたい負けません?
リザルトが突出してる試合にも本当に無双してる試合と、味方にヘイトを買わせてるだけの試合があるからね。それでも自分がそこまで活躍してるなら負けることの方が少ないよ。印象に残るだけで。