正直塗りポイントぐらいはゲーム内でも表示しててもいい気がするわ。アプリで見れるけど連戦中は見ないし、反省に使うのもあるけどあまりに塗ってないやつとかいたらあーハイハイ次々って思う指標にはできる。
オブジェクト関与はまぁ、やってりゃいいってもんでもないし有効なオブジェクト関与は味方目線で見えるから表示なくてもいいかなって思う。
やるなら徹底して試合時間に比例してのキルデス、カウントの進み、マップ俯瞰での塗り状況とか見れたりしたら反省しやすくて面白そうだよね。試合直後に見れて、アプリ上で保存するか決めるみたいな。将棋の棋譜みたいな感じで。
「あー味方の〇〇は敵の〇〇にカモられてたのか、自分が見れるんだし守ってあげるべきだったな」
「ここで塗り維持してたけど敵陣まで味方が入ってるし一緒に詰めるべきだったな」
「自分がここでカモられてる間に味方が奥でキルとってるから勝てたんか」
「この〇〇こんなとこで潜伏してたのか気づかねぇわ。今度真似しよう」
とか、そういう反省が録画しててもやりづらいからねこのゲーム
通報 ...