名前なし
2021/08/02 (月) 15:40:01
047ad@35041
キャンプ使ってて敵後衛のヘイト買いに別ルートからパージで詰めようとした時に限ってカモンもしてないのにホコが一緒に来るのやめて欲しいんだけどこれは俺が間違ってるのかな?
ホコに進んで欲しいルートにパージした方がいい?
通報 ...
他の味方もついてきてるならホコがそっち来るのも仕方ないけども、一人でヘイト稼ごうとしてるならその判断で正しいと思う。流石に味方のホコが悪い。
メインルートじゃないところにキャンプがいること自体に疑問はある。ステージも編成もわからないけどキャンプの立ち位置が間違ってるはず。ホコもろとも味方を囮に4キルしたところでホコ割も遅いし、それはやっぱりキャンプの役割じゃない。
奇しくも正反対な意見が続きましたが、別ルートから攻めるのは機動力のあるブキの方が適性があります。キャンプは機動力が低いため仮にホコが王道ルートに向かっていたとしても簡単に無視されてしまい、結果ホコに向かうヘイトを奪うことはできずホコは止まります。(その間に後衛をキルできても人数有利には繋がりにくいです)
キャンプに期待するのは正面でパージを使ってホコを守りつつ”味方が”裏取りする時間を稼ぐか、正面でパージとスペシャルを絡めて強引なホコ特攻を後押しすること。もしくはリスキル。
さっさとヘイト買えるならキャンプで裏ルートで正解じゃん、と言おうと思ったけどそういう武器じゃなかったわ。確かにスピードが足らんかも。ハンコで裏取りが関の山かな。
そっかー裏取りしても出来ることが少ないか
正面突破するね
ありがとう